您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

湖南省怀化市 “西南明珠”摄影作品展走进甘肃陇南

发布日期: 2020年11月13日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

12175148snap.png

  按照《文化和旅游部 中央文明办关于印发<2020年文化和旅游志愿服务工作方案>的通知》部署,由湖南省文旅厅、甘肃省文旅厅主办,湖南省怀化市文旅局、陇南市文旅局、怀化市艺术馆、陇南市文化馆和礼县文体广电和旅游局等单位联合承办的“湘甘两地春雨工程文化和旅游志愿服务”活动,于11月10日上午,在陇南市礼县秦人广场正式启动。

121752103okl.png

  活动由怀化市“西南明珠”摄影作品展览拉开帷幕,“西南明珠”摄影展共展出怀化摄影作品200余幅,分文化旅游、传统文化、群文活动三个篇章,涉及了怀化的风土人情、怀化的侗苗文化、传统村落和自然风光。来自怀化的7名文旅志愿者向现场观众讲解作品。

12175220b2gn.png

  在礼县文化馆召开湘甘两地文化馆“共商群文品牌构建”座谈会。两地文化馆先后播放当地旅游宣传推介片,针对本地区文旅融合发展面临的难点、困惑等问题作了交流发言,并对文旅发展中的大思路、大举措进行了分享,希望湘甘两地“群文品牌构建”共商、共建、共享。

12175233rv03.png

  两地书画家还进行了书画创作交流活动,陇南市文化馆、礼县文化馆、礼县美术馆分别向湖南省文化和旅游厅、怀化市艺术馆赠送了书画作品。

  此次活动,从西南明珠怀化到先秦故里礼县,展现了湘西文化和自然风貌,领略到了湘西人民的深情厚谊,同样感受到礼县的厚重历史文化和浓浓礼节。为脱贫攻坚提供了精神动力,同时在文化交流中搭建起了湘甘两地友谊的桥梁,进一步增强两地的文化交流与互通,促进地域交流与发展,对推动实现公共文化服务均等化发展、满足人民的美好文化需要起到积极作用。(文/甘肃省文化和旅游厅 康健)