您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

“丰收了·游甘肃”——嘉峪关市文化旅游专场推介会召开

发布日期: 2020年11月09日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

07111240oa59.jpg

  11月6日,作为“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动暨丝绸之路(中国)旅行商大会系列主题活动,由甘肃省文化和旅游厅联合中国旅行社协会组织的全国旅行商丝绸之路甘肃段考察踩线和文旅专场推介会从敦煌莫高窟启程,一路向西拉开帷幕,旨在让全国各地旅行商代表深度体验“丰收了·游甘肃”活动“10+8+N”文旅惠民行动政策组合拳,进一步搭建合力“引客入甘”,做热做火甘肃冬春旅游市场的合作交流平台。

  当晚,甘肃省文旅厅在嘉峪关市举办了“丰收了·游甘肃”——嘉峪关文化旅游专场推介会。著名军旅艺术家、中国民族贸易促进会理事会主席团常务主席张保和应邀出席,并作了以如意甘肃和嘉峪关文旅为主题的即兴表演推介。甘肃省文旅厅党组成员、副厅长万学科,中国旅游协会旅游营销分会会长刘志江,中国旅行社协会秘书长孙桂珍,北京市原旅游局党组副书记、副局长、巡视员熊玉梅,江西省旅游协会会长屈乾娜出席。嘉峪关市副市长何正义出席并致辞。

0711331894w2.jpg

  何正义首先代表嘉峪关市政府和30万钢城人民对全国旅行商和各位嘉宾表示衷心感谢。他在致辞中说,嘉峪关作为古丝绸之路的一颗璀璨明珠,是丝路文化、长城文化、边塞文化、魏晋文化的交汇区。近年来,嘉峪关市坚持把文化和旅游产业作为城市转型发展的龙头产业来抓,引进了一批大企业,实施了一批大项目,近5年来以文化旅游为龙头的第三产业每年均以两位数的比例快速增长,平均比重占地区生产总值40%左右。他表示,甘肃省文旅厅与中国旅行社协会联合举办的“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动暨丝绸之路(中国)旅行商大会等系列活动,为嘉峪关市文化旅游业高质量发展搭建了市场化商业合作的广阔平台。嘉峪关市将会以优越的环境、优惠的政策、优质的服务,和全国旅行商和业界同仁一道合力推动嘉峪关文化旅游快速崛起,竭诚欢迎有识之士到嘉峪关考察投资,共图发展大业。

07113334saxy.jpg

  张保和在即兴快板表演《说点实在话》中讲到,中华民族的根和魂在西北,戈壁圣地的摇篮在西北。我们参加“丰收了·游甘肃”活动的每一个人都是甘肃文旅的宣传员和啦啦队,对外界了解甘肃、了解嘉峪关将起到意想不到的效果。“长江黄河滚滚流,你可知何处是源头?丝绸之路连亚欧,你可知沿途驿站在哪修?敦煌神韵古诗篇,你可知飞天何处舞翩跹?秦时明月汉时关,你可知长城尽头在哪端......”有一句打油诗说,猛看一片戈壁滩,近看到了渤海湾,仔细一问不简单,原来这是嘉峪关。嘉峪关市是一个非常有内涵的城市,让我们爱上甘肃,爱上嘉峪关,一起助力甘肃旅游腾飞。

071112157b97.jpg

  张保和风趣幽默的快板表演推介引起现场一片喝彩。嘉峪关市文旅局对全市文化旅游资源、主题线路产品和旅游优惠政策进行了全面推介,紫轩葡萄酒庄园、嘉峪关白鹿仓峪泉古街和开通大厦分别对旅游景区、酒店等特色文旅产品、旅游演艺项目和旅游惠民服务进行了专门推介。全国各地旅行商代表、甘肃省文旅厅相关处室负责人和嘉峪关市文旅企业代表共280余人参加了推介会。

  推介会后,嘉峪关市文旅企业和全国旅行商代表进行了合作洽谈交流。(文/甘肃省文化和旅游厅  鲁学恩)