您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

主题乐舞《相约千年》白银上演 赢得观众热烈掌声

发布日期: 2020年11月05日    来源: 兰州日报

演出剧照 图由省文旅厅提供

    4日记者获悉,由甘肃演艺集团歌舞剧院倾情呈现的2020省级政府购买精品剧目市州巡演——主题乐舞《相约千年》在白银市平川区靖煤公司俱乐部震撼上演。舞台上,演员们盛装出场穿过历史长河,用精美绝伦的歌舞表演开启了一场探寻千年古道的梦幻之旅。

    本场演出由甘肃演艺集团、中共白银市平川区委、白银市平川区人民政府主办,中共白银市平川区委宣传部、白银市平川区文旅局承办,分为《东方之光》《丝路之旅》《丝路明珠》《丝路风采》和《再约千年》五个主题鲜明却又蕴藏跨越千年东西文化交流“丝线”板块,展现了世界大家庭自古以来的休戚与共和世界文化的交流融合。

    演出中,灵动的舞者在绚丽的灯光照射下尽展曼妙多彩,那悠久的历史在艺术的串联下愈发的璀璨夺目。期间,精彩的乐舞把事件、人物、地域等脉络,通过歌、舞、器乐及声、光、电等艺术形式生动展现在现场观众眼前,带给了现场观众最深沉的震撼,赢得了观众热烈地掌声和欢呼声。兰州日报社全媒体首席记者 李超