您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

西北革命红色旅游联盟第四届年会在庆阳市召开

发布日期: 2020年11月02日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

26105340hz8z.jpg

  为大力弘扬红色革命传统,加强区域红色旅游资源开发,促进城市间文化旅游交流合作,10月23日,西北革命红色旅游联盟第四届年会在庆阳市庆城县召开。会议由庆阳市文体广电和旅游局局长梁运通主持,庆阳市委副秘书长王金龙出席年会并讲话。本届年会旨在加大西北红色文化传承保护和开发利用力度,变资源优势为新的经济增长点,着力打造新时代红色文化传播和红色旅游发展新高地,凝聚起推动西北地区红色旅游发展的强大精神动力,谱写高质量发展新篇章。

261054103sdx.jpg

  会前,与会代表对庆城县药王洞养生小镇、周祖陵景区、岐黄中医药文化博物馆、庆州古城历史文化再现工程、华池县南梁革命纪念馆以及合水县陕甘红军纪念园等景区景点、纪念馆、博物馆进行了观摩考察。

  会上,延安、榆林、咸阳、西安、白银等城市分别交流了各地红色旅游发展典型经验和做法;与会城市共同发布了《西北革命红色旅游联盟庆阳宣言》,共同倡议弘扬南梁精神,凝聚助推发展新动力;注重红色引领,形成产业融合发展新优势;推进品牌战略,实现红色旅游发展新突破以及创新合作方式,构建携手发展新机制以及加强交流合作,开创互利共赢新局面;延安市文化和旅游局当选为下一届轮值城市。

261054232psq.jpg

  西北革命红色旅游联盟由2013年陕西省铜川联合咸阳、渭南以及甘肃省庆阳组建的陕甘边红色旅游联盟发展而来,2017年在原陕甘边红色旅游联盟城市的基础上增加了吴忠市、宝鸡市、延安市和榆林市,并共同成立西北革命红色旅游联盟。

  延安、榆林、铜川、咸阳等联盟城市,西安市、兰州市、白银市、平凉市等城市文旅部门领导以及咸阳、西安市、平凉市等部分红色旅游景区负责人,陕西部分文旅企业负责人,庆阳市各县(区)文体广电和旅游局局长、9家红色旅游景区、13家旅行社负责人以及媒体记者共70余人参加。