您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

陇南市考察团赴天水市考察文化旅游项目

发布日期: 2020年10月26日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  10月20日至22日,陇南市文化广电和旅游局相关负责人带领相关科室、局属单位、各县区文体广电和旅游局负责人等一行27人组成的考察团,赴天水市考察文化旅游项目。天水市副市长汪小娟、天水市文化和旅游局局长李玉进、市文旅局相关科室负责人等一同考察。

23111311o9i3.jpg

  考察团先后考察了麦积山游客服务中心、黄河雕漆文化产业博览园、天水·白鹿仓国际旅游度假区等项目,参观了工业博物馆、伏羲庙、南北宅子,组织观看了大型情境体验剧《天水千古秀》。两市文旅部门就项目建设及文旅融合发展等工作进行了深入交流探讨。

  汪小娟对陇南市考察团到天水市考察文旅项目建设工作表示热烈的欢迎,希望考察团对天水文旅事业产业发展提出宝贵的意见建议。她指出,近年来,天水市深入实施“文化旅游强市”战略,培育打造文化旅游首位产业,以实施“六个意见一个办法”和“抓项目、促产业、兴事业”为主线,以深化文化旅游供给侧结构性改革为重点,进一步扩大文旅投资消费,不断完善文旅配套设施,大力培育文旅新兴业态,打造一批精品项目和亮点工程,全面提升文旅发展质量,全市文化旅游业实现了规模和速度双增长、质量和效益双提升,实现了文化和旅游的深度融合发展。

231113204vnb.jpg

  考察团对天水市在推动文化旅游产业发展升级、助力文旅融合、提升城市价值、增强文化自信等方面取得的成绩给予了高度评价。他们认为,天水历史文化悠久、旅游资源富集,在文旅项目建设过程中充分发挥本土资源优势,建设高品质、打造新亮点,规划设计、项目建设、运营管理和项目服务方面的优秀经验和做法非常值得学习借鉴。

  通过此次考察,双方一致认为天水市和陇南市在产业发展、项目建设、景区开发和文化交流等诸多方面可以相互借鉴、取长补短,两市将以此次考察活动为契机,充分发挥两地资源优势,进一步加强交流合作,积极搭建沟通联系的桥梁,构筑产业发展平台,深化文旅项目对接,共同做强做旺文旅产业,实现合作共赢。