您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

国庆“邂逅”中秋,康县接待游客18.7万人次

发布日期: 2020年10月12日    来源: 中国甘肃网

  今年中秋、国庆小长假,康县以美丽乡村、农村田园观光、农家生活体验等为主的乡村游受到来自四川、重庆、西安、贵阳、兰州等多地游客的青睐,花桥、何家庄、朱家沟、阳坝等各景区游客爆棚。据统计,8天小长假,康县共接待游客18.7万人次,实现旅游综合收入9053.4万元。

  小长假期间,康县各大旅游景区抢抓机遇,纷纷推出各种节庆文化旅游活动吸引游客。岸门口镇朱家沟和阳坝景区举办“迎国庆·庆中秋”庆祝中华人民共和国成立71周年系列文艺汇演,为康县的街坊和游客送上精彩的文艺表演,礼赞伟大的祖国,欢歌庆国庆,吸引了市民游客观看,并高举国旗,齐声伴唱。同时以“美丽乡村健康跑”为主题的体育活动,丰富展示了康县美丽乡村建设成果,提升了康县的知名度、美誉度,进一步推动康县文化、旅游、体育融合发展,赛事的基础设施和服务也让四方宾客好评如潮。王坝镇何家庄以小木屋、写生基地为主打的文创、民宿等新业态受到游客的热捧。

  “康县不仅山清水秀,而且各景点的特色活动、旅游服务都很好。我们一大家子吃农家饭、住民宿客栈,感觉很亲切、很舒服。”来自兰州的鲁先生高兴地说。

  康县各大旅游景区都安排有医务、安保人员和各行各业的志愿者,为游客提供贴心的温情服务。各A级旅游景区严格落实扫码、测体温、“一米线”等疫情防控措施,按照“限量、预约、错峰”要求,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  “随着我县生态旅游和乡村旅游的火爆升温,全面带动了宾馆饭店、农家乐、农家客栈、旅游农特产品销售、服务等第三产业的经济效益;我们的‘山珍’黑木耳、板栗、茶叶、天麻、土蜂蜜、猕猴桃、食用菌等原生态土特产品成为游客抢购的佳品。”康县文旅局局长沈小煊说,“康县是一个不要门票的生态旅游大景区,村村有看点,处处是景点,乡亲们通过参与农家乐、农家客栈等旅游服务增加了收入,有效地巩固了脱贫成果。”

  通讯员 焦杨红 黄培军 文/图