您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌市开展长城保护利用项目谋划工作

发布日期: 2020年08月26日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

近日,金昌市文化广电和旅游局与永昌县文体广电和旅游局邀请甘肃省长城国家文化公园总编、敦煌研究院研究员裴强强等专家对金川西至毛卜喇永昌县长城资源和展示利用线路进行了实地勘察,专家一致认为永昌长城文化形态多样,保存完整,体系健全,具有很高的保护和利用价值,同时,双方就编制《永昌县长城保护规划》,谋划争取长城保护利用和展示项目,打造甘肃省长城国家文化公园永昌特色展示点等事宜,进行了深入的研究和讨论,并就申报实施长城保护利用项目达成了初步合作意见,为金昌市长城资源保护利用开发奠定了良好基础。

  下一步,金昌市文化广电和旅游局与永昌县文体广电和旅游局将积极推动《永昌县长城保护规划》,积极组织申报长城保护利用项目,打造好甘肃省长城国家文化公园永昌特色展示点。