您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

建川博物馆馆长樊建川一行考察定西市文化旅游资源及产业发展情况

发布日期: 2020年07月31日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

301746476vx7.png

  7月27日至28日,四川省人大常委委员、建川博物馆馆长樊建川,中国人口学会常务理事、原国防大学教授丁学洲一行考察定西市文化旅游资源及产业发展情况。

  樊建川一行先后到岷县岷州不夜城、岷州会议纪念馆和岷州博物馆,陇西县李家龙宫,通渭县榜罗会议纪念馆,渭源县灞陵桥,临洮县“狄道乡韵”旅游示范村、甘肃洮河石文化博览园、经纬艺术馆、马家窑彩陶文化小镇、卧龙湾洮砚水镇等地进行了实地考察。

3017470763gq.png

  在两天的考察中,樊建川先生每参观一个点都在个人微博进行推送,粉丝点击量每条都在数十万以上。他对定西市文化旅游资源及产业发展成就充分赞赏。他说,定西市文化旅游资源丰富,历史文化积淀丰厚,红色旅游资源优越,夏季气候凉爽舒适,是避暑观光、休闲度假首选之地。

  28日下午樊建川先生受邀参加了全省文旅企业家座谈会,会上樊建川先生介绍了建川博物馆建设成就和经验,对民营博物馆建设的“做大规模”“选准题材”“发展方向”等方面提出了宝贵的意见。