您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省乡村旅游扶贫培训班在积石山县和东乡县举办

发布日期: 2020年07月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

  7月26日至29日,由省文旅厅主办的全省乡村旅游扶贫培训班在临夏回族自治州积石山县和东乡县举办。

  此次乡村旅游扶贫培训班,是全省文旅系统对习近平总书记扶贫工作重要论述特别是对甘肃重要讲话和指示精神的深入贯彻,旨在通过乡村旅游从业人员知识技能、经营能力和服务水平的不断提高,进一步强化文旅扶贫的智力支持,着力促进我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,并为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接储备乡村旅游人才队伍。

2.jpg

  积石山县和东乡县培训班采取集中授课与考察实践教学相结合的形式进行。邀请了兰州财经大学副教授李彤、兰州文理学院讲师高雪琴、潘静,围绕农旅融合与对策措施、乡村振兴下甘肃乡村旅游产品开发、农家乐经营与管理等方面内容,为参训学员作了精彩而生动的集中授课。集中授课完毕后,在积极落实疫情防控措施的基础上,两县分别组织学员开展了现场观摩学习。

3.jpg

  经专题讲座、观摩学习和交流讨论活动后,两县参训学员对发展乡村旅游、做好经营服务的思想认识更清、积极主动性更高、思路方法更活,特别是精品意识、效益意识和服务意识更强,有效放大了乡村旅游扶贫培训的综合效应。

  省文化和旅游厅资源规划与乡村旅游处工作人员、临夏州文旅部门业务人员全程指导培训班工作;积石山县和东乡县县委分管领导、文旅部门负责人参加了培训班开班仪式,两县村干部和乡村旅游经营者、带头人共计200余人参加了培训。(文/甘肃省文化和旅游厅 吴永斌)