您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃:企业参与文化事业建设 助文旅产业提质增效

发布日期: 2020年07月30日    来源: 人民网甘肃频道

人民网兰州7月29日电(黄帆)7月28日下午,甘肃省文旅企业家座谈会暨甘肃文旅企业家俱乐部成立大会在临洮县召开。

甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并宣布甘肃文旅企业家俱乐部成立,定西市委副书记、市长戴超致辞。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁主持会议。

陈卫中在讲话中指出,文旅企业家参与公共文化服务建设,本身就是文化自觉和文化自信。民营文旅企业创造的财富,既是个人财富,也是社会财富,更是公共财富。文旅企业家就是要做文化的传承人、守护人,要有宽广的视野、博大的胸怀,积极投身公共文化服务建设,增强公共文化服务能力。各级文旅部门应把民营文旅企业创建的公共文化设施和场所,纳入公共文化服务体系建设,作为公共文化的重要组成部分。在统筹协调、项目资金、服务保障等方面予以全力支持。要树立招大引强意识,同国内战略投资商建立广泛联系,努力为民营文旅企业创造亲商、安商、富商、稳商的发展氛围,着力构建亲清政商关系,使民营文旅企业增强发展文化事业的信心、决心,承担起更大的社会责任,创造更大的社会价值。

会上,甘肃省文旅厅党组成员、省文物局局长马玉萍宣读了甘肃文旅企业家俱乐部倡议书。以举手表决的形式表决通过《甘肃文旅企业家俱乐部章程》,选举产生了俱乐部主席、理事长、副理事长、秘书长及成员。

甘肃文旅企业家俱乐部的成立,旨在加强企业家信息沟通,应对机遇挑战,坚定文化自信,增强文化自觉,发挥企业家社会担当责任。支持文旅企业家尤其是民营文旅企业家积极参与全省文化事业和文化旅游产业建设,共同探寻企业家参与公共文化服务建设的新思路、新举措、新路径。同时推动甘肃省文化旅游领域实现更大范围、更高水平、更深层次的大开发、大交流、大融合,为文化事业繁荣发展和文旅产业提质增效贡献力量。