您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

甘肃演艺集团歌舞剧院走进临夏:将快乐送到老乡家门口

发布日期: 2020年07月30日    来源: 中新网甘肃频道

中新网甘肃新闻7月29日电 丰富群众文化生活,百花回报沃土。近日来,临夏积石山县和东乡县6个乡镇百姓广场上人山人海,台下群众观看演出热情高涨,舞台上文艺工作者精彩的表演不时赢来当地群众的阵阵掌声。

  7月12日—15日,甘肃演艺集团歌舞剧院“陇原红色文艺轻骑兵”小分队在临夏积石山县和东乡县为当地群众进行了8场公益演出,演出通过丰富多彩的文艺节目,将欢乐播洒在了父老乡亲们的心田,极大丰富了基层群众文化生活,得到了村民朋友的热烈欢迎和称赞。

  演出中,舞蹈《年年有余》《民族大联欢》《繁花似锦》,歌曲《说唱脸谱》《风雨彩虹》《心恋》《打起手鼓唱起歌》《一杯美酒》《幸福时光》《母亲》,为助力脱贫攻坚创作的声乐作品《老李》,男女声二重唱《我在纳林湖等着你》以及二胡齐奏《赛马》,琵琶独奏《送你一支玫瑰花》,板胡独奏《红军哥哥回来了》,二胡独奏《葡萄熟了》相继登场,让老百姓在家门口感受到了“文化惠民”带来的精神享受。广大群众纷纷表示:文艺演出非常精彩,极大丰富和改善了他们的文化生活,让大家在物质上富起来的同时,精神上也富了起来。

  声声“花儿”道不尽“同心奔小康”的喜悦之情。甘肃演艺集团歌舞剧院文艺工作者积极响应决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的号召,以文艺宣传为平台,以小型化、灵活机动、人员精干的小分队形式,为广大城乡的基层群众送去欢乐,他们用新时代的歌声、用更接地气的艺术形式把最优秀的文艺作品送到老百姓家门口,让父老乡亲们共享文化繁荣发展取得的累累硕果。(完)