您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

“中国冰雪体能测试大比武”西北赛区测试赛在甘举行

发布日期: 2020年07月29日    来源: 中新网甘肃频道

  中新网甘肃新闻7月28日电 (通讯员 殷进福 李瑶) 7月26日至27日,“中国冰雪体能测试大比武”大众体能挑战赛西北赛区(甘肃)在平凉市静宁县体育场举行。

  本次挑战赛是为积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,充分调动大众参与冰雪运动热情,推动形成夏日冰雪新热度,结合冰雪项目国家集训队“体能测试大比武”,以“全民冰雪健身与体能大比武同行”为主题,倡导“热爱冰雪 一同绽放”理念,推广普及冰雪运动的赛事活动

  “中国冰雪体能测试大比武”主赛场设在河北承德坝上训练基地(越野滑雪队、短道大道速滑队),分赛场分别设在河北秦皇岛训练基地(驻训所有队伍)、北京首钢训练基地(花样滑冰、冰壶、女子冰球队)、黑龙江亚布力训练基地(北欧两项队)、内蒙古牙克石训练基地(冬季两项队)、内蒙古赤峰美林谷滑雪场(跨界跨项单板滑雪队)、辽宁沈阳体育学院(男子冰球队)、陕西安康训练基地(雪橇、钢架雪车队)、安阳航空运动学校(跳台滑雪队)、南京市体育训练中心(跨界跨项单板滑雪队)、江苏苏州(跨界跨项轮转冰队)、上海东方绿舟训练基地(雪车队)。

  “大众体能挑战赛”在全国设7个分赛区,分别是华北赛区(天津)、华东赛区(上海)、东北赛区(辽宁)、华南赛区(广东)、华中赛区(湖北)、西南赛区(重庆)、西北赛区(甘肃)。

西北赛区(甘肃)现场氛围。

西北赛区(甘肃)现场氛围。

  西北赛区(甘肃)的比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、甘肃省体育局主办,甘肃省冬季运动管理中心、平凉市体育局、甘肃省冰雪运动协会承办,静宁县文体广电和旅游局、静宁县体育活动中心支持协办。比赛设30米跑、纵跳摸高、引体向上、3000米等测试项目。我省59名选手经过7月26日的线下紧张角逐,有23名运动脱颖而出,参加了7月27日与国家冰雪项目运动员线上直播的大比拼。

西北赛区(甘肃)纵跳摸高比赛现场。

西北赛区(甘肃)纵跳摸高比赛现场。

  直播连线前,举行了“中国冰雪体能测试大比武”大众体能挑战赛西北赛区(甘肃)开幕式。甘肃省冬季运动管理中心、平凉市体育局、静宁县委及静宁县体育部门有关负责同志出席。(完)