您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州十大休闲农庄评选暨乡村旅游精品线路发布

发布日期: 2020年07月28日    来源: 兰州日报

  启动仪式现场 周栋楠摄

  7月25日,由兰州市农业农村局、兰州市文化和旅游局主办,兰州市城关区旅游发展行业协会、兰州农家乐协会协办,兰州市休闲农业与乡村旅游产业协会承办的“2020首届兰州十大休闲农庄评选暨乡村旅游精品线路发布”启动仪式在榆中县“老家浪街”旅游风景区举办。

  近两年兰州周边涌现出一批环境优美、设施齐全的休闲农业田园农庄,兰州市休闲农业与乡村旅游产业协会在兰州市文旅局的指导下,开展2020年度“兰州十大休闲农庄”首次推介宣传活动,将评选出一批立足农村旅游观光、带动行业发展的优秀企业及农庄,促进乡村旅游及休闲农业更快更好发展。评选结果将在8月中旬揭晓。

  在当日活动中,还对兰州乡村旅游的七条精品线路进行了发布,主要有北线一:永登一日游(柳树镇黑城村越国开心农场、中堡镇五里墩村田园牧歌休闲农庄采摘果蔬);北线二:皋兰九合镇一日游(九合镇兰沟村富绿源生态文旅基地、钱家窑村开隆农业、兰沟村景盛园生态农业);东线:碧桂园风园农场、皋兰迈绿达一日游;南线:城关兰山一日游(登兰山游三台阁、城关区兰山头营村漫山庭院);西固达川一日游(盐锅峡镇小茨沟村观古烽火台、体验星空帐篷、达川镇达家台村百绿生态农场体验户外CS真人对抗赛);东线:榆中二日游(城关镇李家庄村赏花、感受智慧农业,小康营浪街村老家,浪街进行民俗体验、游乐项目);红古二日游(红古镇薛家台村观花、赏菊、观赏白狐狸等)。

  该协会特邀智库专家对疫情期间乡村旅游如何发展作了主题分享。到场的应邀农业嘉宾们也踊跃畅谈并与休闲农业协会洽谈合作意向。活动中还为新入11家会员单位进行了授牌仪式。

  活动结束后,参会代表在抱团取暖,共同振兴兰州市农业经济和乡村旅游发展上达到了共识。代表们参观了榆中县“老家浪街”的创新乡村旅游模式,晚上又和当地农民一起在篝火下跳起了欢快的锅庄舞,活动让大家感受到乡村旅游的魅力和前景。

  兰州日报社全媒体记者 周栋楠