您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪一行来张掖市考察文化旅游产业发展情况

发布日期: 2020年07月28日    来源: 张掖市文化广电和旅游局

7月23日—24日,新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪一行来张掖市考察文化旅游产业发展情况。市委常委、宣传部部长李润强,市政府副市长于永梅、马斌及相关县区、市文广旅游负责人先后陪同考察。

考察组一行先后到我市山丹军马场、培黎学校、张掖大佛寺、七彩丹霞、芦水湾旅游度假区、马蹄寺、金塔寺等地,通过深入现场、座谈交流等方式,详细了解了各考察点项目建设、功能配套、运营管理等方面的情况。

俞敏洪对张掖近年来文化旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。他说,张掖自然风光雄浑壮美,历史文化积淀丰厚,民族风情浓郁独特,是国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,已成为丝绸之路黄金段重要旅游目的地,此次张掖之行印象深刻,充分感受到张掖市委、市政府对发展文化旅游产业的高度重视。

俞敏洪表示,这次考察让他对“丝路明珠·金张掖”有了更加深入地了解,特别是考察了马蹄寺石窟、金塔寺石窟后,被精美的壁画和雕塑所震撼,是他此行最宝贵的收获。希望今后加强地企合作,将积极发挥新东方教育科技集团优势和专业特长,大力宣传推介张掖文化旅游资源,加快推进张掖文旅产业复产复业,努力在品牌塑造、网络宣传、研学旅游、营销策划等方面取得新成效,助力张掖文化旅游高质量发展。