您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 武威 > 正文

俞敏洪王登渤作客《凉州文化沙龙》之“新东方眼中的古凉州”

发布日期: 2020年07月27日    来源: 武威市文体广电和旅游局

241007275f4l.jpg

  7月22日晚,由武威市委宣传部、武威市文体广电和旅游局主办,武威市新闻传媒集团、武威市文旅集团承办的《凉州文化沙龙》之“新东方眼中的古凉州”在天马剧院举办。新东方教育科技集团董事长俞敏洪,省文联党组书记、主席王登渤共同作客文化沙龙。

24100752ng0a.jpg

  俞敏洪、王登渤围绕五凉文化、佛教文化、汉唐文化、西夏文化、凉州词等展开深入探讨,就“如何更好地深入挖掘、传承、弘扬凉州文化”“如何真正实现文化与旅游的深度融合”等问题,谈观点、谈建议、谈愿景,对武威市打造文化旅游名市,弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的新时代武威精神,实现武威高质量发展建言献策,并与观众进行交流互动,现场气氛热烈。

24100807av63.jpg

  活动中,还播放了《武威:着力打造全域旅游》《这儿是武威》等视频短片,让观众更直观地了解了武威厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源。