您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

“长城丝路文献资料专题库”项目方案审定会在嘉峪关市图书馆召开

发布日期: 2020年07月27日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

24091314twqv.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,嘉峪关市图书馆开展首期“长城丝路(河西段)专题数字文献资源库”建设,依托嘉峪关长城独特的地理位置,收集各类古籍、图书、档案、报表、手稿、技术资料、剪辑文献、音视频等,为广大专家、学者和群众提供海量的文化资源。近日,“长城丝路文献资料专题库”项目方案审定会在嘉峪关市图书馆召开,嘉峪关市文旅局、市丝路长城文化研究院、市图书馆相关负责人以及嘉峪关市信息化专家参加会议。

  会上,图书馆项目负责人说明“长城丝路文献资料专题库”项目建设要求,项目施工单位负责人对《嘉峪关市图书馆长城丝路文献资料专题库项目》具体实施方案及项目推进进度进行说明,之后,与会专家对项目的建设内容、实施细节和安全指标等进行讨论发言。

  会议强调,建设“长城丝路文献资料专题库”是贯彻领会习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神的重要举措,将有效加强长城文化传承,助力文旅融合发展。市图书馆要高度重视,抓好落实,明确建设项目的职责和任务,确保项目能够优质高效完成。