您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

“如意甘肃”网红直播孵化基地揭牌及全省文化旅游网络宣传与短视频创作推广培训班开班仪式在甘南州举办

发布日期: 2020年07月27日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

仪式现场

  如意甘肃show风姿,花样甘南dou芬芳。7月25日,“如意甘肃”网红直播孵化基地揭牌及全省文化旅游网络宣传与短视频创作推广培训班开班仪式在甘南州临潭县冶力关镇甘南全域旅游培训基地(扶贫车间)举办。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉出席仪式并讲话,甘南州州长赵凌云致欢迎辞,省文化和旅游厅党组成员、副厅长万学科出席仪式并讲话,同时为全国知名网红代表颁发聘书,甘南州委副书记何谋保出席仪式,巨量引擎甘肃区域负责人介绍网红直播孵化基地情况。启动仪式同步宣布了 “甘肃100个网红打卡目的地名单”。

2.jpg

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉讲话

  俞成辉在讲话中强调,省上决定建设“如意甘肃”网红直播孵化基地,意义重大、影响深远,必将为谱写交响丝路新乐章、开启如意甘肃新征程注入新鲜血液、提供强劲动力。本次短视频创作推广培训班将为展示雄奇秀丽的甘南景观、树立璀璨夺目的甘南形象搭建新平台、带来新机遇。要依托基地,以信息化、网络化、数字化为主要手段,全面提升文化旅游网络宣传营销水平。

3.jpg

甘南州州长赵凌云致欢迎辞

4.jpg

省文化和旅游厅党组成员、副厅长万学科讲话

  万学科表示,本次“如意甘肃”网红直播孵化基地揭牌,是进一步提升如意甘肃知名度、美誉度和影响力,凝聚共识、激发活力,加快建设甘肃国际旅游目的地的关键一招,是全国跨省旅游市场有序开放后,我省文旅行业抢抓机遇展示新作为、开足马力冲刺新目标的重要举措,也是我们积极适应5G短视频时代特点、挖掘潜力提升网络宣传实效的创新探索,必将为全省文化旅游复产复苏注入强大动力。基地的启动建设,对于助力甘肃全域旅游转型升级,打造如意甘肃引流、交易、孵化一体化窗口,实现甘肃文化旅游跨行业、跨区域、跨国界推广具有重要作用。要通过本次培训班,加快构筑以“如意甘肃”网红直播孵化基地为核心,辐射各市州、县区、景区、演艺、非遗、博物馆、图书馆等诸多业态的文旅短视频矩阵,形成特色鲜明、效果强大、形式多样、功能完善的网络宣传推广新格局。

5.jpg

为全国知名网红代表颁发聘书
  开班式后,参训人员实地观摩了“如意甘肃”网红孵化基地14个市州及兰州新区网红直播带货活动。

6.jpg

参会领导及学员参观“如意甘肃”网红直播孵化基地

7.jpg

“如意甘肃”网红直播孵化基地直播带货现场
  省文旅厅科技信息处,甘南州有关部门、县市负责人,全省各市州、兰州新区及各县市区参训学员,国内知名网红和媒体记者共300余人参加仪式。

8.jpg

专家授课现场
  据了解,在为期三天的培训中,将由省文旅厅科技信息处、抖音和快手平台的专家教授分别从短视频创作在网络宣传中的实践与应用、如何做好直播和带货、如何制作短视频作品、新媒体直播电商达人思维创新与产品营销矩阵搭建等方面进行专题授课,并在甘南州开展现场教学,重点突出实战,全体学员在专家指导下拍摄发布短视频作品。(文/甘肃省文化和旅游厅 代明亮)