您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市西秦腔研究院2020年“红色文艺轻骑兵” 下基层惠民演出走进麦积区党川乡

发布日期: 2020年07月20日    来源: 天水市文化和旅游局

为了深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,助力脱贫攻坚,激发全面决胜小康的豪情。

image.png

秦腔折子戏《表花》

image.png

秦腔折子戏《徐策跑成》

2020年7月15日天水市西秦腔研究院“同心奔小康奋进新时代”2020年“红色文艺轻骑兵”下基层惠民演出走进武山县咀头乡,桦林乡的的四个村庄,为当地的老百姓奉献了精彩的戏曲节目。

image.png

秦腔《赶坡》

image.png

秦腔《红灯记》

为当地老百姓演出了,板胡独奏,丑角板《赶坡》《表花》《徐策跑城》《红灯记》等经典传统折子戏,尽两个小时的精彩节目让当地老百姓过足了戏隐,近距离的感受到了中华优秀传统文化的魅力。 

image.png

中国戏剧梅花奖获得者袁丫丫秦腔清唱

国家一级演员中国戏剧梅花奖获得者袁丫丫为现场的父老乡亲们演唱了秦腔《洪湖赤卫队》《智取威虎山》等红色经典现代戏,赢得了现场观众阵阵掌声。

image.png

演出结束后观众久久不愿离去,将所有演职人员欢送至村口并要求在村口和演职人员合影留念。

image.png