您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

甘南旅游回暖:景区全免费 短途游走俏

发布日期: 2020年07月17日    来源: 中新网甘肃频道

中新社兰州7月16日电 (记者 南如卓玛)入夏以来,受疫情影响的旅游业逐渐复苏,地处甘肃南部的甘南迎来旅游旺季,草原上多彩的民族风情和“天然氧吧”似的风光,迅速成为因疫情久宅在家的游客的“自由天堂”,短途自驾游与日俱增。

  甘南官方出台“一揽子”政策促进旅游市场全面复苏,其中包括实行州内所有景区景点免费开放政策、完善重点景区设施等。

  “三天去了拉卜楞寺、郎木寺和扎尕那,走到哪里都像走入一幅画中,蓝天白云、晨钟暮鼓、经声佛号,令人心神安宁。”刚刚结束“祈福甘南”之旅的兰州女孩郭雪16日接受记者采访时说,以前假期总计划着去巴厘岛、清迈等出境游,疫情后发现“诗和远方”离自己只有三个小时车程。

  来自成都的游客张孃退休后和朋友们一起开启房车旅游,近日自驾来到扎尕那,在车外自己搭灶炒菜,并通过直播让48万粉丝在线看到了“风景如画”的甘南。“宛如仙境啊,真是向往的生活”“也想吃一顿蕨麻猪肉”……网友们纷纷留言互动。

  据甘南迭部县文旅局副局长杨立智介绍,相比往年旺季游客“一床难求”火爆市场,今年游客减半、景区不需要排队,是真正“慢下来”体验当地风情的绝佳时节。入夏后,当地旅游线路逐渐回暖,端午节次日,仅扎尕那日接待游客超过3500人次。

  据甘南州文旅局统计,2020年上半年,该州共接待游客超过118万人次,实现旅游综合收入逾6亿元人民币。

  甘南州文旅局办公室副主任黄健告诉中新社记者,该州16个叫响全国的文化旅游标杆村建设项目均已完成90%工程量,游客服务中心、旅游厕所、停车场、标识标牌、游步道、景观小品等服务设施基本建成。(完)