您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市政府与西安曲江旅游投资(集团)有限公司签署战略合作协议

发布日期: 2020年07月15日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

14095705631w.png

  7月9日至10日,天水市政府考察团在西安市曲江新区考察学习文化旅游产业发展。10日上午,天水市政府与西安曲江旅游投资(集团)有限公司签署战略合作协议。天水市委副书记、市长王军,西安市委常委、宣传部部长张琳,天水市政府秘书长王永祥,曲江新区党工委书记、管委会主任姚立军等出席签约仪式并见证签约。天水市副市长汪小娟,曲江旅游投资集团执行董事、总经理臧博签署战略合作协议。

  根据协议,双方将按照“资源共享、优势互补、共建共赢”的原则,充分发挥各自资源、品牌等综合优势,着力推动天水市文化旅游深度融合、产业转型升级和高质量发展。

14095754h8tf.png

  签约前,双方进行了座谈交流。

  王军对西安市关注支持天水发展表示感谢,并简要介绍天水市情和文旅产业发展情况。他说,天水与西安地缘相近、人文相通,都有着厚重的历史文化和丰富的旅游资源。近年来,天水市坚持把文化旅游作为首位产业打造,实施规划了麦积山景区游客服务中心、西关古城综合保护与利用、卦台山始祖文化产业园等一批重大文旅项目,文化旅游产业进入快速发展的黄金时期。此次前来西安考察学习并与曲江旅游集团签署战略合作协议,既是抢抓“一带一路”、新一轮西部大开发、关中平原城市群发展等重大战略机遇的实际行动,又是全面落实陕甘两省经济社会发展合作框架协议的务实举措。希望曲江旅游集团充分发挥在文旅资源整合开发、会展经济、项目投资规划和管理运营等方面的优势,助推天水文化旅游产业实现高质量发展。同时,也真诚邀请西安市的领导多来天水考察指导,多给我们的工作提出宝贵意见,推动两地合作向更高层次、更宽领域和更高水平发展。

14095722q7ze.png

  张琳对王军一行表示热烈欢迎,并简要介绍西安市经济社会发展情况。他说,西安与天水都有着优美的自然山水、丰富的历史遗存和文化资源。当前,西安市正深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧抓承办第十四届全运会的重大机遇,一批结合城市更新、文旅融合的重点工程正在实施,国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设正在迈出新的步伐。希望以此次签约为契机,进一步加强两地间交流往来,努力开创区域协作发展新局面。

  姚立军在座谈中介绍了曲江新区在文化旅游产业发展中做法和经验,他表示,曲江新区将把这些年在文化、旅游、历史文化遗产保护等方面走过的路子和积累的经验与天水共享融合,努力实现携手共进、互利共赢。

  考察期间,天水市政府考察团来到大唐芙蓉园、大唐不夜城、大明宫国家遗址公园等地,参观学习了景区开发建设和运营管理以及夜间经济、文物遗址保护利用等方面的先进经验。