您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州文化广电和旅游局举行“花儿临夏 在河之州”文化旅游资源推介会

发布日期: 2020年07月10日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

花儿临夏百花开,在河之州瓜果香。7月8日,2020年“万人游临夏”活动考察踩线团先后走进临夏东乡县河滩镇杏园、临夏市南龙镇冯家台向阳花海、州博物馆、东公馆、八坊十三巷考察踩线。为全方位、多角度宣传展示临夏文化旅游资源,临夏州文化广电和旅游局举行了“花儿临夏 在河之州”临夏州文化旅游资源推介会,来自厦门、泉州、漳州等地的旅行社负责人、旅游达人、知名大V以及新闻媒体代表,民族日报社、临夏电视台、临夏州文旅投公司、临夏州内重点旅行社代表共100多人参加。

  推介会上临夏州文化广电和旅游局负责人致辞,工作人员推介了临夏州文化旅游资源,临夏州民族歌舞剧团表演了具有浓郁地方特色的花儿歌舞节目。

  由于受疫情影响,旅游业经受了前所未有的冲击,目前正在逐步复苏。在旅游业发展的艰难阶段和特殊时刻,踩线团的到来必将增强临夏州加快旅游业复苏的信心和动力。踩线团成员纷纷表示,“通过考察踩线和参加推介会,临夏州山清水秀的自然风光让我们身心愉悦、流连忘返,独一无二的古动物化石让我们大开眼界、惊叹不已,历史久远的彩陶文化让我们穿越历史、感知文明,悦耳动听的临夏花儿让我们神情陶醉、回味无穷。我们将通过多种方式,加大对临夏州文化旅游资源的宣传推介力度,持续深入开展厦门市民“万人游临夏”活动,让更多厦门市民乃至福建省及东南沿海的广大游客认识临夏、走进临夏、畅游临夏”。