您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

引来金凤凰 55亿文旅科技产业项目落户临夏东乡

发布日期: 2020年07月02日    来源: 中国甘肃网

签约仪式现场

中国甘肃网7月1日讯(本网记者 吕庚青 刘悦)为解决东乡群众稳定脱贫及永续发展问题。今日上午,普乐方达板文化旅游度假区建设项目签约仪式在东乡县举行。

临夏州委书记郭鹤立表示,去年以来,临夏州在夺取脱贫攻坚决定性胜利的同时,抢抓政策机遇,谋划争取实施了一大批基础设施、城镇建设、公共服务、文化旅游、生态环保等方面的项目,为全州经济高质量发展注入了新的动力。

临夏州委书记郭鹤立讲话

他指出,东乡县要以这次签约为新的契机,把这一项目作为全县招商引资的“一号工程”,实行“一把手”负责制,与普乐方集团通力合作,全面落实协议内容,全程实行“一站式”服务,为项目落地实施创造最优质的环境、最便利的条件,确保项目早启动、早建成、早见效。

此次普乐方达板文化旅游度假区建设项目总投资55亿元,规划占地1500亩。由“三乐园两街区一中心一基地”以及配套项目组成,主要包含:一个大型高科技主题公园、一个室内水乐园、一个冰雪世界、极限观光体验设施、东乡族文化艺术长廊、五星级温泉度假酒店、精品酒店、Outlets购物中心、BLOCK街区、主题及特色餐饮街、演艺、文创基地,项目计划在2022年5月1日前建设完成并开业运营。预计每年接待游客100万人次,创造就业岗位3000余个,产生超过300亿元的直接和间接经济效益。

东乡县委书记马秀兰致辞

“我们坚信,随着普乐方等一批大项目、好项目的落地建设,一个更具活力和竞争力的经济带将伫立在东乡的东大门,打开东乡发展新的局面,造福更多群众,也必将成为实现东乡后扶贫时代与乡村振兴战略有序衔接的“排头兵”。东乡县委书记马秀兰在签约仪式上如是说道。

从洽谈到签约仅用了半年多的时间,启动仪式上深圳市普乐方集团公司副董事长张书锋对东乡县招商引资工作连连称赞。他介绍,正是东乡独特的自然环境、区位优势以及深厚的文化积淀,特别是良好的招商引资环境,让他们更有信心推进项目加快建设,将普乐方达板文化旅游度假区打造成为临夏州的一张靓丽新名片。