您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

“端午”小长假 肃北旅游全面升温

发布日期: 2020年06月30日    来源: 酒泉市文体广电和旅游局

“端午”小长假,肃北县文体广电和旅游局组织举办了第四届丝绸之路那达慕赛马第四期赛事、传统射箭比赛、搏克表演赛等体验度较高的民俗类系列活动,引来敦煌、瓜州、阿克塞等周边县市旅行团和自驾游游客0.412万人次,旅游总收入达到342.61万元。

图片1.png

图片3.png

游客们离开喧闹的城市来到祁连圣地大美肃北,在大自然的氧吧里自由翱翔,骑马射箭、摔跤、拍抖音,模仿舞动、听故事,感受浓浓的民俗风情与生态美,每一位游客都流连忘返,拍照留念。

图片6.png

图片2.png

肃北县文体广电和旅游局安排导游带着旅行团游览肃北县紫亭湖千亩花海生态景区、游客集散中心、非遗展示区、梦柯巴音敖包景区、伊力特民俗博物馆、马文化展厅、党河峡谷民族文化风情园等景区的同时前往马场村少数民族特色村寨,体验蒙古民族游牧文化,领略肃北的独特风景和文化魅力。

图片5.png

图片7.png

肃北悠久的人文历史、独特的地域特色、浓厚的民族风情和丰富的生态旅游资源将会吸引更多游客走进肃北、了解肃北、爱上肃北。