您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

嘉峪关:保护文物从你我做起

发布日期: 2020年06月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

2020年6月27日,嘉峪关黑山岩画保护研究所、嘉峪关悬壁景区、嘉峪关市小主持小记者协会、文物保护小志愿者服务站、天和传媒艺术培训学校联合举办了“走进黑山 登顶悬壁”活动。

  此次活动,旨在通过小志愿者们对嘉峪关文物的讲解,让更多的人了解嘉峪关历史,共同参与到文物保护及嘉峪关故事讲解中来。活动中,小志愿者们身着志愿者服装,声情并茂地向广大游客及市民讲解了古老的黑山岩画知识以及长城文化知识,得到了大家一致赞扬。

  文物是一个民族的传承和寄托,只有做好文物保护工作,才能将我国上下五千年的悠久历史以及其中蕴含的中华民族伟大精神传承下去,提升民族的向心力。在不断流动的岁月长河中,代代相承的民族精神被烙印在了一件件文物上。活动中,小志愿者们用他们稚嫩的声音,向全社会传达着“保护文物,你我同行”的声音,让遗留下的这些“民族精神”更好地继承与发扬。