您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进莫高窟

发布日期: 2020年06月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

  6月29日下午,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动走进莫高窟欢迎仪式在敦煌研究院莫高窟数字展示中心举行。省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,敦煌研究院院长赵声良出席并致辞,“时代楷模”——敦煌研究院文物保护利用群体向援鄂医务工作者代表献花。酒泉市文体广电和旅游局、敦煌市政府有关负责人参加,敦煌研究院副院长程亮主持欢迎仪式。

2.jpg

  陈卫中代表全省文旅行业同仁对前来莫高窟健康休养的援鄂医务工作者表示最热烈的欢迎,对他们积极响应党的号召,在危难时刻逆行而上、冲锋一线的无私奉献精神表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。他说,在疫情暴发最危急的时刻,全体援鄂医务工作者义无反顾,冒着被感染的风险,承担了特殊而繁重的救治工作,同时间赛跑,与病魔较量,用精湛高超的医术挽救生命,在没有硝烟的战场上经历了生死考验,出色地完成了医疗救治任务,履行了白衣战士的庄重誓言和神圣使命。每一名白衣战士,都是这个春天值得铭记的英雄和骄傲,是新时代最可爱的人,是我们学习的好榜样。他希望,援鄂医务工作者暂时放下工作上的疲惫,尽情体验甘肃历史古迹、大山大河、青山绿水,好好休息休整,恢复体力精力,以饱满的热情和充沛的精力返回工作岗位,再立新功。

3.jpg

  赵声良表示,援鄂医务工作者在最艰苦的时候勇敢站出来,为我国打赢抗疫关键战役做出了巨大贡献。敦煌莫高窟作为世界文化遗产和中国传统文化的集中代表,张开双臂欢迎援鄂医务工作者前来休养体验,将用一颗敬畏之心,为他们提供最优质的服务。

  据悉,省文旅厅联合省委宣传部、省人社厅、省卫健委策划开展“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动,安排三个批次提供六条线路,组织千余名抗疫一线医务人员免费健康休养。参加此次欢迎仪式的是第二批河西团115名援鄂医务工作者,今天上午到达敦煌鸣沙山·月牙泉感受了大自然的造化神奇,下午参观考察了敦煌莫高窟,领略了流传千年的石窟艺术和历史文化。(文/甘肃省文化和旅游厅 王文江 石大财)