您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州市文旅局开展“我们的节日 端午”文明旅游志愿服务活动

发布日期: 2020年06月28日    来源: 兰州市文化和旅游局

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,普及志愿服务理念、弘扬志愿服务精神,进一步营造文明祥和的端午节假期旅游氛围,6月23日下午,兰州市文化和旅游局在水车博览园组织开展了让文明成为一种习惯——“我们的节日•端午”文明旅游志愿服务活动 。

活动上,市文旅局组织导游志愿者们在水车博览园开展了旅游咨询、景区讲解、文明告知、文明提醒、文明规劝和环境卫生整治、旅游秩序维护等志愿服务活动。通过倡导爱国主义精神,提醒、规劝旅游不文明行为,积极引导广大市民及游客从我做起,从现在做起,从点滴做起,爱祖国、爱文明,讲公德、讲礼仪,遵法规、守秩序,讲卫生、爱环境和公共设施,摒弃不良习惯,抵制不文明行为,争做文明传播者。

此次活动弘扬了中华优秀传统美德,传递了志愿服务精神,有效提升了全市旅游形象,也为倡导文明和谐的社会新风和推动新一轮创建全国文明城市工作做出了积极贡献。