您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水文投柒礼原创国漫《创世小神仙》向2020(庚子)年公祭人文始祖伏羲大典献礼

发布日期: 2020年06月23日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

  6月22日,2020(庚子)年公祭人文始祖伏羲大典在甘肃天水举行,由天水文投柒礼文创公司原创的国漫《创世小神仙》首部短视频同步推出,为伏羲大典献礼。《原创小神仙》系列短片以伏羲启源为主题,通过卡酷人物形象生动讲述了华夏文明的开启到伏羲创世之举——创八卦的故事。神话传说与灵动创意的完美融合,唯美画风与精致特效的相互呼应,个性感十足的人物形象和动画技术的完美运用是这部人文动漫短片创作的最大亮点。

2.jpg

  《创世小神仙》官方抖音号也同步在抖音平台上线,通过“神话传说+创意短片”的形式讲述伏羲故事,传播易经思想和伏羲文化,弘扬中华民族优秀文化。

3.jpg

  从2017年开始,天水文投柒礼文创公司在开发传统文创的同时,一直致力于以新理念、新载体、新内容、新方法来打造全新的文化IP。此次《创世小神仙》的推出,不仅打破了人们对传统文化的刻板印象,也为观众了解伏羲文化带来全新的感官体验。