您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

兰州至陇南旅游专列直通车今日开行

发布日期: 2020年06月15日    来源: 中国甘肃网

中国甘肃网6月13日讯(本网记者 沈文刚)今天上午,由兰州市政府、陇南市政府主办,兰州市文旅局、陇南市文旅局、甘肃兰铁国际旅行社有限公司承办的兰州至陇南旅游专列直通车启动仪式在兰州火车站举行,首批406名兰州旅客乘坐专列前往陇南旅游。

活动现场飞天舞表演

  兰州市作为省会城市,人口体量大,辐射能力强,市民有很强的旅游意愿。陇南市是甘肃境内唯一的长江流域地区,山清水秀,风景优美,气候宜人,具有独特的自然景观,两地旅游资源具有很强的互补性。

  兰州至陇南旅游专列的开通,既为兰州与陇南之间架起了一座互信互通的友谊桥梁,也为全省旅游旺季的到来拉开了帷幕。旅游专列直通车每月开行两趟,行程包括天然氧吧之称的阳坝梅园沟,汉代碑刻三颂之一的西狭颂及美丽乡村样板的花桥村,可让游客充分体验陇南原生态之美。兰州市文旅局将根据每期发班人数,按照每人100元标准进行客源地补贴,组织游客前往陇南游览。陇南市文旅局将对景区门票和酒店住宿费用进行优惠,使广大游客得到实实在在的实惠。

踏上旅途的乘客

  此次兰州至陇南旅游专列直通车成功开行,是兰州市、陇南市深入贯彻省委省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署,认真落实兰州、陇南两地党政主要领导旅游协作共识,统筹推进文旅行业复工复产,深化两地旅游合作的成果体现,将对甘肃省旅游业发展和复苏起到积极的推动作用。两市将以此次旅游专列开通为契机,加大特色产品开发,加快服务质量提升,把兰州至陇南旅游专列打造成精品列车、和谐列车,打造成宣传展示兰州和陇南历史文化、旅游资源、特色名片的“移动长廊”,推进甘肃省旅游业整体水平再上新台阶。

旅游专列