您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

一起来旅游!陇南市文化旅游产品宣传推介会在兰州成功举行

发布日期: 2020年06月15日    来源: 中国甘肃网

 中国甘肃网6月13日讯 (本网记者 洪煜然 图/文)为认真贯彻落实中央省市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,积极响应开展“甘肃人游甘肃”活动,实现陇南市文化旅游市场快速复苏,助力决战决胜脱贫攻坚。6月12日,“陇上江南 世外桃源”陇南市文化旅游产品宣传推介会在兰州举行。陇南市政府副市长李逢春、兰州市政府副秘书长王远顺分别致辞,两市文旅局相关负责人、陇南市重点景区负责人及两市旅行社相关人员参加本次推介会。

  兰州市政府副秘书长王远顺致辞

  陇南市政府副市长李逢春

  陇南素有“陇上江南 世外桃源”之美称,复杂的地形地貌和多样的气候类型,造就了宕昌官鹅沟、武都万象洞、文县洋汤天池等优美秀丽的山水风光;历史和民族文化的融合发展,留下了秦西垂陵园、西狭摩崖石刻、祁山武侯祠等诸多历史文化遗存;光荣的革命历史为陇南孕育了长征加油站和两当兵变遗址等丰富的红色旅游资源。

  推介会现场

  推介会现场

  据了解,近年来,陇南市认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,深化实施“433”重点工作,立足打造“甘肃向南开放桥头堡”和“甘陕川毗邻地区生态休闲度假与历史文化观光旅游目的地”的发展定位,大力发展全域旅游,创建国家4A级景区14家。随着铁路、高速、机场等立体交通网络的加速形成,陇南已成为甘陕川渝旅游环线的重要节点城市,对外开放与交流合作更加便捷。

  推介会上,两市旅游业界进行了深入的交流探讨,陇南市丰富的旅游产品和线路、组团奖励办法等得到了兰州旅游业界的肯定,为今后兰州陇南两地进一步加强旅游合作,实现共赢起到极大的促进作用。

  推介会现场

  “兰州与陇南有着深厚的兄弟情谊,两市的文化旅游资源有很强的差异性和互补性,合作发展前景十分广阔,我们诚挚邀请各位朋友走进“陇上江南 世外桃源”,亲身体验和感受陇南厚重的历史文化、优美的自然生态、多彩的民族民俗风情。”推介会上,陇南市政府副市长李逢春向金城市民发出邀请。