您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

感受自然之美 甘肃文旅致敬医务人员旅游团与陇南温柔相约

发布日期: 2020年06月15日    来源: 中国甘肃网

  中国甘肃网6月10日讯(本网记者 张玉芳 文/图)早知有陇南,何必下江南。6月9日——10日,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员旅游团来到了处处青山绿水,步步如诗如画的美丽陇南,感受大自然在这里洒下的神奇和灵秀。

  陇南地处秦巴山地与岷山山脉、黄土高原交汇地带,是甘肃省唯一的长江流域地区,素有“陇上江南 世外桃源”之称。旅游团漫步于西峡颂和两当云屏三峡,在青山绿水怀抱中与大自然来个亲密接触,体验沁人心脾的清新之感。

  西狭颂位于成县西13公里处的天井山麓,鱼窍峡中,镌于东汉建宁四年(公元171年),距今已有1800多年。行走于西狭颂之中,仿佛置身于一幅宏大的山水画卷之中,一步一景。在这里,溪水潺潺,鸟鸣阵阵。

  旅游团跟着导游的步伐行至西狭颂深处,在这里登高望远,合影留念,用照片定格难忘的旅程。

  距离两当县城四十多公里的云屏三峡,长岭透迤、秀峰群立、层峦叠嶂、雄关险隘;山涧溪流清沌,河内碧潭映翠,是名副其实的天然氧吧,旅游团医务人员在这里可以感受到深呼吸的惬意。

  欧式的山野小木屋,独具异国风情,在翠绿欲滴的树丛陪衬下显得别样安静、和谐,得到了旅游团的一致好评。

  在云屏三峡景区,演员们唱起了优美高亢,音域宽广,节奏明快,粗犷而极富变化的两当号子,以此致敬医务人员。精彩的表演赢得了旅游团的阵阵掌声,欢声笑语萦绕在陇南的山水之间。