您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动探访红色重镇的时代新姿(图)

发布日期: 2020年06月11日    来源: 中国甘肃网

医务人员合影留念

  中国甘肃网6月10日讯(本网记者 张玉芳 文/图)6月8日下午,“你是人间四月天”—甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动首发仪式在兰州火车站举行。活动安排三个批次提供六条线路,组织千余名抗疫一线医务人员免费健康休养。

  在这场突如其来的新冠肺炎疫情中,甘肃省共抽调6批近800名医务人员奔赴武汉抗疫前线支援湖北,抽调70余名医务人员支援兰州肺科医院集中收治病患者,抽调270余名医务人员赴兰州新区圆满完成伊朗回国公民的集中留观、疫情检测、患者救治等任务。面对疫情,他们毫不犹豫地投身到抗疫一线,践行着医者誓言。

医务人员重温入党誓词

  8日下午,参加活动首发团陇南天水定西线的60余名医务人员在经过一早晨的奔波后,顺利抵达哈达铺红军长征纪念馆,在此追寻革命先烈走过的足迹,探访红色重镇的时代新姿,开启这段美好的时光之旅。

医务人员参观纪念馆

  在纪念馆内,医务人员重温了入党誓词,参观了“长征——永远的主题展览,了解了红军在哈达铺的故事。行走在红军长征一条街上,处处都能看到红军曾经留下的足迹,现已成为哈达铺最宝贵的资源。

红军长征一条街

  哈达铺是中央红军长征中的重要节点,在举世闻名的二万五千里长征中,中国工农红军一、二、四方面军经过艰苦卓绝的征程,在1935年9月至1936年10月先后两次到达宕昌县哈达铺镇,党中央毛主席在当地发现的“大公报”上得知陕北有红军根据地的消息后,立即作出将红军长征落脚点放在陕北的重大决策。