您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

甘肃文旅致敬医务人员旅游团探秘万象洞(图)

发布日期: 2020年06月11日    来源: 中国甘肃网

1.jpg

旅游团在万象洞前合影

  中国甘肃网6月9日讯(本网记者 张玉芳 文/图)9日上午,“你是人间四月天”甘肃文旅致敬医务人员旅游团来到陇南武都万象洞参观游览。

2.jpg

万象洞景观

  万象洞,国家4A级景区,已有2.5亿至3亿年历史,位于甘肃省陇南市武都区汉王镇白龙江南岸的景山山腰,距城区约15公里。因洞内洞中有洞,乳石遍布,森列多姿,宛如包罗万象的阆苑仙宫而得名。属于典型的喀斯特(岩洞)地貌。万象洞是中国西北地区发现的一处规模宏大,艺术价值高,既具北国之雄奇,又有南国之灵秀的岩溶地貌,是中国“北方第一洞”,也是一条多姿多彩的“地下文化长廊”,又称“地下艺术宫殿”。

3.jpg

万象洞景观

4.jpg

万象洞景观

  “自5月10号逐步恢复开放以来,前来参观的游客逐渐增多。今天,全省的医务工作者来到万象洞参观,我们也特别开心,提前也做了很多准备工作。在这次抗击疫情的过程中,他们不畏生死,毅然逆向前行,是他们的坚守和付出,筑起了一道守护人民健康的防护线。今天,我们向他们致敬。”万象洞管理所所长王小丽告诉记者,为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者,万象洞景区对全国医务工作者实行免费参观游览政策,全国医务工作者凭有效证件(如医师证、护士证)至万象洞景区游客接待中心售票处办理门票免费手续即可游览景区。

  据了解,甘肃省抗疫一线医务工作者健康休养专属旅游线路主要包括六大特色旅游产品线路,更多侧重以人为本的高质量旅游产品,既涵盖以好山好水、温泉休闲、舌尖美食为主的度假旅游、康养旅游类线路产品,也包括以甘肃厚重的历史文化遗存、人文景观、丝绸之路为主的文化体验、精神慰藉类人文旅游产品,对于引导医务人员慢游山水、舒缓压力、颐养身心、静品文化具有很强的针对性。