您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

甘肃农民画作品展定西巡展在定西市美术馆成功举办

发布日期: 2020年06月11日    来源: 定西市文体广电和旅游局

6月1-3日,由市文体广电和旅游局做为承办单位之一的甘肃农民画作品展定西巡展在市美术馆成功举办。省人大常委会原副主任程有清,省政府原副秘书长、省毛体书法研究院名誉院长魏武峰,省政协原副秘书长,省审计厅原党组书记、厅长,省农民书画研究会终身名誉会长高存弟,省委宣传部雷锋精神研究会副会长兼秘书长、省农民书画研究会常务副会长李小舟,中国美协理事、省美协驻会常务副主席王联仁等出席开幕式。市政协主席陈国栋,副市长马文玫出席开幕式。市委常委、市委宣传部部长陈月芳出席开幕式并致辞,市政协副主席汪东主持开幕式,定西市、安定区文体广电和旅游局组织相关工作人员观看了展览。

据了解,此次定西巡展的60余幅作品,是从全国各地农民画创作中挑选出来的优秀作品。参展作品以农业发展、农村变化及脱贫攻坚过程中发生的人和事为题材,充分反映新中国成立以来农村发生的巨大变化,大力弘扬社会主义核心价值观,多角度展示中国农民新形象,在形式上保持了农民画的基本特点,在内容上突出了甘肃的独有特色。