您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

文化惠民走基层 公益巡演再出发

发布日期: 2020年06月09日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

  受新冠肺炎疫情影响,被按下“暂停键”百余日之久的金昌市“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动于6月4日正式拉开帷幕,演出小队在金川区宁远堡镇中牌村、龙景村、白家咀村、宁远村奏响了复工复演的第一乐章。本年度巡演中,演艺公司充分考虑疫情防控特殊时期,精心创编了戏曲、歌舞、小品、器乐等多种形式的精品节目,同时除开展公益性巡演外,还同时开展文艺辅导培训、文化志愿服务,活动累计将不少于200场次。

2.jpg

  2020年金昌市“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出分戏曲队和歌舞队同时进行。《盛世梨园》《三娘教子》《火红的萨日朗》《美好新生活》等不同种类的精彩节目赢得了观众阵阵掌声。根据市文化广电和旅游局承担争创文明城市复审工作内容安排,演艺公司在演出活动中还通过展板等形式宣传金昌市道德模范、身边好人事迹,引导广大群众学习、崇尚、争当道德模范。

3.jpg

  下一步,演艺公司“红色文艺轻骑兵”将继续在金昌市各乡镇开展此项活动,把道德模范和身边好人的先进事迹发扬光大,强化全社会的志愿服务意识,倡导社会正气,树文明新风,为争创全国文明城市贡献力量,为实现中国梦凝聚强大精神力量。