您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

【甘肃乡村旅游美丽之旅推介活动】定西分会场圆满成功

发布日期: 2020年05月21日    来源: 定西市文体旅游局

5月19日,在第15个“中国文化和自然遗产日”和第10个“中国旅游日”来临之际,为进一步促进消费、扩大内需,推动全市文旅产业平稳健康发展,定西市文体旅游局积极组织开展2020年中国文化和自然遗产日·中国旅游日“陇上花开·乡约甘肃”甘肃乡村旅游美丽之旅推介活动定西分会场活动。此次活动甘肃省文化和旅游厅在兰州市设立主会场,通过与兰州主会场画面切换、主播互动、直播带货等方式,线上线下互动,向省内外游客全面展示定西乡村旅游景点、非遗文创、乡村美食等,进一步提高广大群众的“非遗”保护意识,扩大乡村旅游影响力,助力脱贫攻坚。

定西市政府副市长马文玫,临洮县委书记石琳,市文体旅游局局长田学荣,临洮县委副书记、县长许树德,市文物局局长罗宝科,市文体旅游局副局长李瑞兰,临洮县政府副县长李兰广,临洮县文体旅游系统各单位负责人,现场300余名游客及群众参加活动。

活动现场还举办了《巴当舞》《龙凤呈祥》《剪纸姑娘》《临洮傩舞》等非遗节目展演,洮砚、剪纸等非遗文创产品推介,石子馍、酥糖等特色美食体验宣传活动。

此次活动是疫情得到有效控制后,定西市文体旅游系统认真贯彻落实省文旅厅和市政府重点工作,组织开展的第一场以非物质文化遗产传承保护和乡村旅游为主的文旅推介活动,此次活动的开展,必将为促进旅游扶贫消费、推动乡村旅游发展、助力疫后文旅市场复苏发挥重要作用。