您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游启动仪式 ——“陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅酒泉分会场推介活动成功举办

发布日期: 2020年05月20日    来源: 酒泉市文体广电和旅游局

浪漫五月,如梦如幻。在第10个中国旅游日来临之际,5月19日上午,“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游启动仪式——“陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅酒泉分会场推介活动在酒泉市肃州区龙德盛农庄举行。本次活动由酒泉市文体广电和旅游局、肃州区人民政府主办,肃州区文体广电和旅游局、肃州区泉湖镇人民政府承办,龙德盛农庄、酒泉故事文化创意产业园、酒泉力知传媒有限公司协办。

1.市委常委、宣传部部长李丽宣布活动启动.jpg

市委常委、宣传部部长李丽宣布活动启动

市政府副市长赵峰讲话.jpg

市政府副市长赵峰讲话

酒泉市委常委、宣传部部长李丽,酒泉市政府副市长赵峰,酒泉市政府副秘书长刘治国,酒泉市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军,酒泉市肃州区委常委、宣传部部长阿力腾花,酒泉市肃州区政府副区长乔天举出席启动仪式。市、区两级文体广电和旅游局及酒泉市旅行社、农家乐、乡村旅游专业合作社、旅游特产企业和群众代表200余人参加活动。

2.市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军发布全市乡村旅游精品线路及支持文旅企业发展壮大和促进文旅消费的政策措施.jpg

市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军发布全市乡村旅游精品线路及支持文旅企业发展壮大和促进文旅消费的政策措施

阿力腾花.jpg

肃州区委常委、宣传部部长阿力腾花致辞

活动启动仪式上,旅行社代表宣读了文明旅游倡议,肃州区委常委、宣传部部长阿力腾花致辞,市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军发布了全市乡村旅游精品线路及支持文旅企业发展壮大和促进文旅消费的政策措施,市政府副市长赵峰作了讲话,市委常委、宣传部部长李丽宣布活动启动。活动仪式由市文体广电和旅游局党组成员、副局长万发林主持。

市文体广电和旅游局党组成员、副局长万发林主持活动启动仪式.jpg

市文体广电和旅游局党组成员、副局长万发林主持活动启动仪式

赵峰在讲话中指出,为了积极应对疫情影响,全面推动文旅行业恢复运营,市委、市政府相继谋划出台多项优惠扶持政策,并在全市加快推进复工复产的关键时刻,举办“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游启动仪式。活动的举办,将进一步加强与周边特色旅游景区和省内市州的联系,有效带动“甘肃人游酒泉”“酒泉人游酒泉”活动的开展。市委、市政府将持续加大政策扶持力度,继续和文旅企业共渡难关,抓住疫情后公众旅游消费需求上升的机遇,持续挖掘文旅资源,促进文旅业品质化和智能化发展,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,为实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”的目标做出积极贡献!

推介活动现场

推介活动1.jpg

推介活动2.jpg

推介活动3.jpg

推介活动4.jpg

推介活动6.jpg

推介活动7.jpg

在启动仪式后,开展了现场推介活动。活动现场,肃州区文体广电和旅游局及酒泉旅游联盟、酒泉炬晖农业、肃州区战辉蜂业有限责任公司、肃州区丝路花旅农家乐、张天乐度假村、龙德盛农庄、魅力祁连乡村旅游专业合作社分别推介了肃州精品旅游景点、乡村旅游线路、旅游特产。此次活动还通过“酒泉文旅”快手平台、肃州区广播电视台、央视移动、视听甘肃、醉美肃州、快手、抖音直播平台进行主播直播带货,在活动现场设置了3个直播间,并邀请6位网红主播与肃州区10位文化旅游企业负责人共同直播推介战辉蜂蜜、石磨面粉、冰川珍珠小米、百福香醋等10余个系列23种酒泉市特色旅游特产。网络直播在线观看人数达到上万人次,线上线下共完成特产商品销售近千件,现场展销的冰川珍珠小米、佛慈驴肉辣酱等农特产品被抢购一空,旅游特产受到广大游客的一致好评。通过网络直播、现场推介等方式,对全市的文化旅游资源和地方特产进行了广泛推介,全面展示了酒泉丰富的文化旅游资源和旅游特产,为进一步促进文旅产业平稳健康发展,拓宽宣传营销渠道,提升我市文化旅游知名度和品牌影响力,起到了积极的促进作用。

网红带货现场

主播.jpg

网红线上带货.jpg

网红带货现场.jpg

销售商品现场

现场参观特产销售.jpg

现场销售商品.jpg

现场销售商品3.jpg推介活动还进行了体现酒泉当地特色文化的文艺演出,现场表演了舞蹈《锦绣前程》、《天耀中华》、《欢腾的牛角鼓》,酒泉民歌《塞上行》、评唱《酒泉宝卷唱新韵》。

酒泉民歌《塞上行》.jpg

酒泉民歌表演唱《塞上行》

牛角鼓.jpg

舞蹈《欢腾的牛角鼓》

评唱.jpg

评唱《酒泉宝卷唱新韵》

歌伴舞《天耀中华》.jpg

舞蹈《天耀中华》