您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省文旅厅支持举办“大美庆阳·全民乐购” 消费季系列活动

发布日期: 2020年05月20日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

19165727jajr.jpg

  5月18日上午,庆阳市委、市政府在西峰区嘉鑫国际建材城举办“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动启动仪式,全面拉开政企联动、全民乐享的“1+6+8”消费季系列活动序幕。省政协副主席、庆阳市委书记贠建民出席启动仪式并宣布系列活动启动,省文旅厅一级巡视员都伟出席启动仪式。

19104522sja0.jpg

  举办“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动,是庆阳市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步激发市场活力、刺激全民消费、拉动经济增长的主要举措。该系列活动坚持政府搭平台、企业唱主角,得到省文旅厅、省商务厅、省农业农村厅的积极支持,由庆阳市市级财政安排1000万元奖补资金,以电子消费券形式投放市场,并同步在全市八县区举办“黄土珍品、倾情回馈”农特产品促销季、“畅游庆阳·乐享美食”文旅餐饮提质季等六大类主题版块21项活动,以促进商品流通、培育消费热点。消费季系列活动计划开展6个月时间,通过“天天有优惠、月月有活动、县县有特色”的惠民消费季,预期拉动企业让利1亿元,实现消费增长5亿元,努力形成线上线下消费融合、互利共赢的良好局面。

1910505636ef.jpg

  启动仪式后,贠建民、都伟等领导现场检查文旅商品展等展销活动开展情况,要求庆阳市文旅系统结合省文旅厅加快文旅市场恢复发展的若干举措和“中国旅游日”系列宣传推广活动,着力抓好乡村旅游发展,精心组织好“畅游庆阳·乐享美食”文旅餐饮提质季系列活动,推出“大美庆阳·全民乐购”庆阳人游庆阳惠民活动,努力让庆阳老区的市场旺起来、让商家的生意火起来、让群众的生活好起来。(文/甘肃省文化和旅游厅 鲁学恩)