您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

嘉峪关魏晋墓保护研究所恢复开放

发布日期: 2020年05月19日    来源: 中新网甘肃频道

  中新网甘肃新闻5月18日电 嘉峪关丝路(长城)文化研究院魏晋墓保护研究所18日发布消息称,随着全国新冠肺炎疫情防控形式积极好转,按照国家和省市关于分级分区精准施策,做好安全有序复工的有关要求,该院结合魏晋墓保护研究所开放条件和参观方式,经报请主管部门同意,在严格落实防控措施的前提下,确定魏晋墓砖壁画博物馆和魏晋墓6号墓自2020年5月18日(星期一)起恢复开放,与广大游客见面。

  开放时间为周一至周日9:00-17:00。开放范围为魏晋墓保护研究所将视情况分时段开放魏晋墓6号墓及魏晋墓砖壁画博物馆。

  疫情防控期间,将采取“错峰、预约、限流(控制游客人数,日接待量不超过魏晋墓保护研究所最大承载量的30%)的开放服务原则,具体措施如下:所有游客预约门票前需注册“健康码”,健康码为“绿码”的游客方可预约购票参观。仅接受个人实名制电话预约服务,每日限额66人。游客可在抵达魏晋墓保护研究所前2小时进行电话预约或第二天预约服务。预约热线:15593296618/15593296699。在游客参观人数较多时,将采取分流及暂停售票等措施控制客流量,请游客在参观区域等候。暂不接待团队预约和参观。

  游客须在预约参观当日16:00之前,在魏晋墓保护研究所门口使用预约过的身份证进行实名登记,并接受体温检测,核验成功体温无异常,车辆消毒后方可进门购票参观。游客参观过程中须全程佩戴口罩,参观时间控制在半小时以内。若有游客在参观过程中出现发热、咳嗽、气促等症状,请立即与工作人员联系。

  排队和进入墓室参观时请与其他游客保持1.0米以上距离。墓室参观5人一组,在工作人员带领下按防控疫情要求有序参观。暂停人工讲解服务。(完)