您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌市博物馆2020年“相约金博——5·18国际博物馆日主题活动”精彩纷呈

发布日期: 2020年05月19日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

181609443ix4.jpg

   为喜迎第44个“国际博物馆日”,金昌市博物馆充分发挥社会教育功能,紧紧围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”这一主题,开展了系列主题活动。

  5月17日下午,2020年“相约金博—5·18国际博物馆日主题活动”在市博物馆青少年活动中心拉开帷幕。经过一段时间的作品征集,市博物馆联合金昌市关心下一代工作委员会共同评选出30幅优秀作品。

18161000tzyi.jpg

  此外,本次活动期间金昌市博物馆还策划举办了“金川龙·亮起来——手工制作恐龙灯笼”“历史记忆——文物拼图”“翰墨弥珍——拓片制作”三场亲子活动,在老师的指导下,孩子们和家长共同完成了一个个恐龙灯笼,一幅幅文物拼图作品,一张张文物拓片,脸上露出了成功的喜悦。此次亲子活动集手工、益智、娱乐、教育于一体,让孩子们感受到乐趣的同时,提升了孩子们的动手能力和文物知识。