您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州新区第九届中川牡丹文化旅游节即将开幕

发布日期: 2020年05月15日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

兰州新区第九届中川牡丹文化旅游节将于2020年5月16日至6月2日(每天8:00—18:00营业)开幕。活动期间,推出了传统文化、观赏牡丹、浪漫相约、绘画书法、休闲聚餐等五大主题活动,主要包括穿汉服入园,展中国汉服、传统服饰秀;畅游古树牡丹园,观赏百年牡丹王;520相约浪漫牡丹谷,赴约2000亩大型牡丹园;百余名国内知名书法、绘画家汇聚牡丹园,挥笔弘扬牡丹文化;三五成群相聚牡丹山庄,烧烤、休闲,团建、party嗨翻牡丹园等活动。同时,牡丹园还推出了“推文享两人行一人免票”“穿汉服免票”“70岁老人免票”“医护人员、军人免票”“1.2米以下儿童免票”“停车场免费”“购票前1000名免赠牡丹夫人精华油”等系列促销活动。

121134124c8i.jpg

  中川牡丹园位于兰州新区机场高速出口东侧,距离中川机场仅3公里。园区以甘肃特产——紫斑牡丹树形高大、花大色艳、花香浓郁、观赏性高而享誉中外,是西北最大的山地牡丹园。园区占地面积2000余亩,培植观赏牡丹品种500多个,芍药品种200余个,数量达100多万株,形成西北独具特色的奇花异草香飘满园,具有别有洞天的景观。牡丹园推出的“赏牡丹花,品牡丹茶,喝牡丹酒,购牡丹油,享牡丹福”成为了兰州新区乡村旅游、生态旅游、文化旅游的一大亮点。

121134226f79.jpg

  牡丹园已连续举办了八届中川牡丹文化旅游节,接待省内外游客百万人次,节会综合收入达千万余元,带动周边200多农户、500多民社员增收致富。牡丹园利用自主研发的牡丹深加工产品牡丹油、牡丹茶、牡丹酒和牡丹糕点等新资源食品开发,以及牡丹系列保健品、化妆品,深得消费者的喜爱和认可。

12113455h5ar.jpg