您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

甘肃文旅在复苏 甘南发出2020年文旅优惠活动倡议

发布日期: 2020年05月09日    来源: 人民网甘肃频道

编者按:九色甘南,风光绝美。甘肃省文旅厅特别策划开展以“你是人间四月天”为主题的“全国医务工作者游甘肃”和“甘肃人游甘肃”活动,以敬医惠医的家国情怀诚邀“白衣战士”疫情结束后福利游甘、休养生息,以旅游惠民的民生关怀满足甘肃居民疫情后的旅游需求,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战注入文旅力量,为推动甘肃文化和旅游业率先复苏、全面振兴蓄力储能。人民网甘肃频道本期梳理了甘南文旅优惠政策,带您领略甘南风光。

草原风光。(合作市融媒体中心供图)

甘南藏地传奇自行车赛。(合作市融媒体中心供图)

日前,甘南州文体广电和旅游局发出倡议,广泛动员全州各旅游景区及旅游企业积极响应参加“全国医务工作者游甘南”“甘肃人游甘南”活动。自文化旅游景区恢复运营之日起一年内,面向全国医务工作者和甘肃省内居民推出文化旅游景区、星级饭店门票减免和5折优惠政策。

甘南草原风光。(合作市融媒体中心供图)

合作市当周神山木栈道。(合作市融媒体中心供图)

5.jpg

合作市勒秀洮河风景区。(合作市融媒体中心供图)

据悉,全国医务工作者可免门票游览迭部扎尕那景区(4A)、腊子口景区、茨日那景区、俄界会议旧址。可享受藏香大酒店(三星级)、赛雍藏寨(住宿)、水磨客栈半价优惠政策。赛银酒店、俄界国际大酒店、洛克洲际大酒店除7、8、9月份外全年向全国医务工作者实行6折优惠活动。

合作市美仁大草原。(合作市融媒体中心供图)

合作市全景。(合作市融媒体中心供图)

8.jpg

美仁大草原。(合作市融媒体中心供图)

甘肃省内居民可免门票游览腊子口景区、茨日那景区、俄界会议旧址。可半价游览扎尕那景区。(陈诚整理)

阅读资料:

甘南藏族自治州地处青藏高原与黄土高原过渡的甘、青、川三省结合部。全州分为三个自然类型区,南部为岷迭山区,气候温和,是全国“六大绿色宝库”之一;东部为丘陵山地,农牧兼营;西北部为广阔的草甸草原,是全国的“五大牧区”之一。自治州辖夏河、碌曲、玛曲、迭部、舟曲、临潭、卓尼七县及合作市。境内有尕海、则岔两个国家级自然保护区;有莲花山和冶力关国家森林公园,以及桑科草原、黄河首曲、大峪沟等几十处优美的自然景区;有全国文物保护单位的夏河拉卜楞寺、卓尼禅定寺和碌曲郎木寺等121座藏传佛教寺院;有红军长征经历的天险腊子口、俄界会议遗址等十多处革命历史遗迹;有香浪节、晒佛节、采花节、花儿会等几十种民俗节庆活动,被誉为“九色甘南香巴拉”。