您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

甘肃文旅在复苏 白银制定出台文旅优惠政策

发布日期: 2020年05月07日    来源: 人民网甘肃频道

编者按:甘肃白银,物华天宝,人杰地灵。甘肃省文旅厅特别策划开展以“你是人间四月天”为主题的“全国医务工作者游甘肃”和“甘肃人游甘肃”活动,以敬医惠医的家国情怀诚邀“白衣战士”疫情结束后福利游甘、休养生息,以旅游惠民的民生关怀满足甘肃居民疫情后的旅游需求,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战注入文旅力量,为推动甘肃文化和旅游业率先复苏、全面振兴蓄力储能。人民网甘肃频道本期梳理了白银文旅优惠政策,助您畅游黄河明珠·多彩白银。

黄河石林全景。(白银市文化广电和旅游局供图)

红军会宁会师旧址。(白银市文化广电和旅游局供图)

据白银市文化广电和旅游局消息,白银市制定出台了系列优惠政策,组织开展“全国医务工作者游白银”“甘肃人游白银”活动。自文化旅游景区恢复运营之日起一年内,面向全国医务工作者和甘肃省内居民推出文化旅游景区、星级饭店门票减免和5折优惠政策。

黄河大峡谷。(白银市文化广电和旅游局供图)

黄河石林。(白银市文化广电和旅游局供图)

据悉,全国医务工作者可免门票游览黄河石林大景区(4A级)、会宁县红军长征胜利景园、景泰县柏林山庄、黄河大峡等景区,可半价体验大坪农业园景区。可免费入住白银饭店,可享受会师楼大酒店(四星级)、景电宾馆(三星级)、银光宾馆、康辉主题酒店半价优惠政策。

白银景泰盐沼国家湿地公园。(白银市文化广电和旅游局供图)

杏花村。(白银市文化广电和旅游局供图)

羊皮筏子漂流体验。(白银市文化广电和旅游局供图)

永泰龟城。(白银市文化广电和旅游局供图)

花村·顾家善。(白银市文化广电和旅游局供图)

甘肃省内居民可免门票游览景泰县柏林山庄,可半价游览会宁县红军长征胜利景园,可享受康辉主题酒店半价优惠政策。(陈诚整理)

阅读资料:

白银因矿得名、因企设市,是全国唯一以贵金属命名的城市,是丝绸之路的枢纽要地、兰白都市圈的核心之地、藏金聚宝的资源富地、享誉全国的工业重地、绿色高效的农业基地、绚丽多彩的旅游胜地。长期以来,白银形成了以黄河文化、红色文化、丝路文化、工矿文化、民俗文化为主体的白银文化。白银是人类文明的发祥地和丝路重镇。黄河文化、红色文化、丝路文化、工矿文化、民俗文化在这里交相辉映。有归义羌王金印、马家窑陶罐、东罗马鎏金银盘等出土文物;有多处汉唐烽燧、北魏壁画及明清摩崖石刻、牌楼文书等历史文化遗存;有三国张济、张绣叔侄,岳飞后裔、清代大将岳钟琪祖孙,清代大将、奋威将军王进宝,近代著名书画家范振绪等历史名人。国家地质公园黄河石林被誉为中国罕见、西北独有的中华自然奇观,位于其中的龙湾村被评为“中国十大最美乡村”。花村·顾家善被评为中国美丽休闲乡村。白银具有光荣的革命历史和优良的革命传统,境内分布红军会宁会师旧址、大墩梁阻击战、慢牛坡伏击战、虎豹口强渡黄河遗址、赵家水西路军组建地遗址、一条山战役遗址、打拉池战役等革命遗址。依托厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源,形成了以黄河石林为代表的黄河风情游,以红军会宁会师旧址为代表的红色教育游,以火焰山国家矿山公园和平川陶瓷小镇为代表的工业文明游,以白银乡村旅游“六朵金花”为代表的乡村休闲游等四条精品旅游线路。