您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 武威 > 正文

五一小长假武威市各大景区迎客防疫两不误

发布日期: 2020年05月06日    来源: 兰州晚报

00300659541_da22b6ef.jpg

工作人员给游客量体温

  今年的五一假期,是全国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。这个“非常”假期,对于武威市旅游行业,既是一次疫情防控的考验,也是一次有序推进复工复产的检验。

  为了让人们度过一个愉快的五一假期,武威市文体广电和旅游局倾情推介以下热门景区景点。历史文化游推介:雷台、文庙、天梯山石窟、凉州白塔寺、海藏寺、鸠摩罗什寺;城市休闲游推介:凉州植物园、西郊公园、海藏湿地公园、民勤东湖公园、万达广场、星光购物中心、武威步行街;踏青采摘游推介:天祝冰沟河景区、塔儿湾景区、蜻蜓村开心农场、卓尔雅农庄、磨嘴子神泉、红旗谷旅游村;沙漠越野游推介:头道槽沙漠旅游景区、苏武沙漠大景区、沙漠公园;畅享美食游推介:凉州老街、凉州北关市场、王哥放羊涮羊肉火锅、民勤沙羊美食街、古浪柴火鸡、天祝牦牛肉;科普研学游推介;八步沙林场、文庙祭孔典礼、沙漠公园、民勤乡村记忆博物馆。

  大家可以尽情领略红崖山水库的碧水蓝天,看那水鸟自由飞翔;可以穿越时光廊道,感受大自然的鬼斧神工、云起云落;可以感受马牙雪山的壮美,体验冰沟河的雅致和细腻;学习八步沙“六老汉”困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的新时代武威精神……品尝武威当地特色小吃,跟朋友们美美地分享自由轻松的五一假期。

  五一期间,武威市17个A级旅游景区均已恢复开放室外区域。为切实做好全市旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,武威市严格控制景区客流量,引导游客间隔入园、错峰旅游,强化应急处置措施,建立五一小长假日报告制度,在稳步推进旅游产业复工复产的同时,抓好抓牢疫情防控工作。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图