您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

白银景泰将举办“五一自驾游·乡村快乐行”活动

发布日期: 2020年04月29日    来源: 人民网甘肃频道

“五一”小长假期间白银市景泰县决定举办“五一自驾游·乡村快乐行”活动,活动将进一步促进景泰文体旅游的复苏,推动“文旅、体旅、农旅”融合发展,助力脱贫攻坚、助推全面建成小康社会,为景泰县经济社会持续健康发展注入强劲动力。

28144011ysi4.jpg

景泰大敦煌影视城。(景泰县委宣传部供图)

  据了解,本次自驾游活动由景泰县委、县政府主办,由景泰县委宣传部、黄河石林大景区管委会和景泰县文广旅局等部门联合承办,主要在景泰县黄河石林大景区、黄河石林国际露营地、红岘台村、西路军组成纪念园(赵家水)、永泰古城、条山农庄、五佛沿寺、柏林山庄、白墩子盐沼湿地公园、红砂岘沙漠樱桃园等景区景点开展。

28144026pozy.jpg

景泰县境内的“彩虹公路”。(景泰县委宣传供图)

  据悉,此次活动本着安全、务实、节俭的原则,采取“政府主导、上下联动、景村一体、社会参与”的方式,围绕“吃什么、购什么、玩什么”,为广大自驾游爱好者设计了四条精品自驾游路线,提供了亲近春天的良好契机。同时,活动中将开展农特产品展销、特色美食品尝体验、景泰文旅宣传推介及省级非物质文化遗产黄河战鼓展演体验等特色体验活动,围绕赏魅力景泰、品农特产品、尝农家菜肴、忆乡愁乡韵,以乡村自驾游助推全县社会经济高质量发展。(文/王文嘉)