您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

《平凉文博》征稿函

发布日期: 2020年04月26日    来源: 平凉市文化广电和旅游局

《平凉文博》征稿函

平凉市博物馆创办的内部学术交流刊物《平凉文博》,由于新型冠状病毒疫情影响推迟编辑,目前,疫情防控形式渐趋稳定,市博物馆计划启动2019年刊编辑工作。

《平凉文博》杂志旨在通过广大文博工作者及收藏爱好者搭建的学术研究及鉴赏交流平台,为进一步增进馆际业务交流,宣传平凉厚重的历史文化和文物资源,推动平凉文博事业创新发展。刊物主要侧重专业性、学术性,兼顾普及性、趣味性,自2009年创刊以来,已陆续出刊9期,并得到社会各界的一致好评。现筹办2019年刊(总第10期),主要栏目设置如下:

【考古调查】:重点反映近年来平凉境内的重要考古发现及相关研究成果。

【文物研究】:突出反映平凉馆藏珍贵文物的最新学术研究成果。

【管理探索】:探索博物馆管理的有效途径,介绍博物馆管理方面的成功经验。

【科技养护】:探索交流文物科技养护的有效方法和先进技术。

【文博动态】:介绍国内外博物馆的发展态势,反映平凉各博物馆的建设发展成就。

【收藏鉴赏】:为民间收藏爱好者搭建的交流鉴赏平台,图文并茂地反映民间收藏动态。

【史地纵横】:着重反映平凉历史地理方面的研究成果。

【人物春秋】:着重平凉历史人物的研究和推介。

【政策法规】:宣传介绍国家及地方的文物政策、文物法规。

《平凉文博》编辑部现面向全市及周边市县博物馆、广大文博工作者及收藏爱好者征稿,欢迎踊跃赐稿。

稿件格式:word文档格式,附电子版。

投稿地址:平凉市博物馆《平凉文博》编辑部。

截稿时间:2020年5月31日。

联系人:陈安道

联系电话:13830301690

邮箱:5300871@qq.com

邮政编码:744000

来稿请附作者简介,包括姓名、学历、职称、工作单位、专业特长、联系方式等。来稿不退,请作者自留底稿。

                                                                                                                                                    平凉市博物馆

                                      2020年4月23日

《平凉文博》征稿函