您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

今年首趟省内游专列开进陇南

发布日期: 2020年04月20日    来源: 甘肃日报

18日7时50分,近200名游客乘坐的D8882次“环西部火车游·陇上江南”旅游专列从兰州火车站出发,开往陇南,标志着兰州铁路局今年首趟省内游旅游专列成功开行。

  兰州铁路局积极响应国家复工复产号召,在疫情持续向好的新形势下,发挥铁路运输业优势,点对点开行旅游专列,助力甘肃旅游市场复苏,全力推动旅游业复工复产。

  兰州铁路局兰铁国旅公司积极与陇南市有关部门接洽,商谈陇南首趟旅游专列开行事宜。组建“环西部火车游”旅游联盟,率先开发周边旅游客源市场,通过微信公众号、抖音等平台,开展预热营销宣传,首趟陇南旅游专列一经推出,迅速受到游客关注。

  本趟旅游专列将带领游客前往山水陇南,欣赏秦岭风光,邂逅田园风情,体验茶马古道,感受房车露营,品鉴陇上茶香,了解茶园文化,还可以了解购买橄榄油、花椒、特色中药材等绿色环保名优特产。

  兰州铁路局本着“游客健康至上、旅游安全第一”的理念,安排专人负责团体业务办理,掌握游客身份信息、健康状况和出行需求,从优设计出行线路。按要求对专列进行消毒杀菌,对游客进行动态体温监测,并安排分开就座,全程提供“无接触”“无干扰”温馨化服务,确保游客出行放心、游玩开心。

  兰铁国旅公司负责人表示,首趟“陇上江南”旅游专列的开行,为年度“环西部火车游”有序开行拉开了序幕。“五一”小长假期间,兰州铁路局将开行兰州—敦煌、陇南—嘉峪关、兰州—天水—平凉3趟省内旅游专列,推动甘肃旅游产业蓬勃发展。(记者 严存义 通讯员 强科)