您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌市6家A级景区恢复开放 文明旅游要牢记

发布日期: 2020年04月16日    来源: 中国甘肃网

中国甘肃网4月15日讯 (本网记者 张兰琴)金昌市文化广电和旅游局今日发布公告,金昌市6家开放式国家A级旅游景区恢复开放。为了保障游客安全旅行,开心游玩,金昌市文化广电和旅游局特别提示,游客目前仍需配合执行景区防疫措施,进入景区也必须全程佩戴口罩。

    国家4A级旅游景区——骊靬古城

  据悉,为了深入贯彻落实中央、省、市关于做好新冠肺炎疫情防控和复工复产的指示精神,刺激疫后旅游消费,提振市场信心,全面推动文旅市场复苏回暖,金昌市各A级旅游景区严格按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》《甘肃省文化和旅游行业复工复产疫情防控指导方案》《甘肃省文旅行业新冠肺炎疫情防控指导意见》有关要求,遵循分区分类、安全、有序的原则,陆续恢复开放。现将恢复开放景区情况公告如下:

  金昌市6家国家A级旅游景区均为开放式景区,目前已全部面向游客开放。这些景区分别是:国家4A级旅游景区紫金花城景区、骊靬古城景区、金水湖景区;国家3A级旅游景区金川公园、北武当山景区;国家2A级旅游景区花田小镇。

    国家4A级旅游景区——紫金花城景区

00300641298_276cf66f.jpg

    国家4A级旅游景区——金水湖景区

  金昌市文化广电和旅游局特别提醒广大游客:疫情期间,养成“文明旅游”好习惯是特殊时期一道保护自己、惠及他人的生命防线。市民和游客进入景区游玩,必须全程佩戴口罩,在需要进行体温测量和信息登记的场所,要积极配合工作人员,并与其他游客保持1.5米以上的安全距离,避免聚集扎堆和集体活动。注意公共卫生,不随地吐痰、不乱扔废弃物,遵守文明旅游规范。景区将合理控制人流密度,减少人员接触和集聚,体温检测异常或未佩戴口罩的游客将被谢绝入内。游客在游览过程中如出现健康异常,需要主动配合工作人员进行必要的防疫隔离措施。进入景区时需服从工作人员引导,分散游览,保持距离,有序参观,不得进行人员聚集性活动。对不符合疫情防控相关规范要求的行为,景区工作人员将及时予以劝阻,对恶意干扰疫情防控工作,寻衅滋事的行为将按照有关规定严肃处理。

  相关链接:

  金昌,甘肃省辖地级市,地处河西走廊中段,为古丝绸之路重要节点城市和河西走廊主要城市之一。金昌缘矿兴企、因企设市,因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。 2011年,取得“国家卫生城市”称号。 2014年1月,国家城乡建设部命名为“国家园林城市”。2015年,成为全国文明城市。

  金昌是丝绸古道上的旅游新城,旅游资源独具特色,有反映人类早期活动的二坝、三角城、鸳鸯池遗址;有以明代钟鼓楼、北海子、武当山为重点的古建筑群,以圣容寺、云庄寺为代表的佛教文化圣地;有揭示古罗马军团千古之迷的骊靬古城遗址;境内金川峡、皇城、西大河三大水库风景区是人们避暑休闲的理想去处。永昌景内有天山积雪、云庄铺翠、柳池漾月、金水潺潺、东岗晚照、西岭晴岚、南峪龙腾、北山狮伏等景观;巴丹吉林沙漠、镍都“工业游”旅游资源。现代科技广场、植物园、东湖景区等为新的旅游景点。金昌的民俗、节庆活动主要有农历四月初八的庙会,骊靬鱼鳞阵,节子舞,古罗马兵阵,斗兽表演,毛卜喇“万”字灯。