您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

推进省内旅游行业复工复产 嘉峪关市旅行社积极策划短线游、户外游

发布日期: 2020年04月15日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

  春暖花开,草长莺飞,随着国内疫情防控形势持续向好,市民有了想走出家门出去看看的念头。嘉峪关市旅行社严格按照省文旅厅《关于恢复旅行社企业部分经营活动的通知》要求,充分利用西北地区独特冰川、丹霞、沙漠、山川等地质地貌资源,以联盟形式积极策划周边短线旅游及户外旅游产品。

  黑山徒步游、悬壁长城一日游、平山湖大峡谷一日游、玉门魔山地质公园一日游、巴丹吉林沙漠一日游等旅游产品深受市民喜爱。为严格落实好疫情防控需要,在旅游活动中,旅行社安排游客间隔1米排队,测量体温后上车,上车后隔空落座,行程中采用分餐用餐形式。截止目前,各旅行社共组织1000余人参加户外旅游活动。

  据99联盟负责人介绍,今年受疫情影响,旅行社经营压力剧增。为应对旅行社当前的经营困难,嘉峪关市文旅局第一时间暂退了全市24家旅行社质量保证金616万元,积极修订旅游奖补办法。同时面对经营困难,旅行社也加强协作,报团取暖,积极开发研究新的、市民喜爱的周边短途旅行。周边短途旅行在缓解旅行社经营压力的同时,因距离短、花费时间少、出游时间为周末,旅游目的地多为郊区、荒漠、山野等空旷地带,对于久居城市的人吸引力较强,因而受到市民的热捧。