您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西市哪些旅游景区已经开放?名单来了

发布日期: 2020年04月14日    来源: 中国甘肃网

定西市渭源县渭河源旅游景区(AAAA)资料图

中国甘肃网4月13日讯 (本网记者 张兰琴)四月好春光,想去省内旅行,不知道景区是否已经恢复开放?官宣来了!定西市文化广电和旅游局10日发布《定西市国家A级旅游景区恢复开放公告》,表示为贯彻落实国家、省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的一系列决策部署和要求,缓解当前遭受疫情冲击的文化旅游行业生产经营困境,有序推动定西文旅行业复工复产,刺激疫情后文化旅游消费,提振市场信心,全市国家A级旅游景区根据上级有关部门的部署安排,并报经当地县区新冠肺炎联防联控工作领导小组批准,目前部分景区已陆续恢复开放,每天具体开放游览时间段、景区开放区域,以当地县区新冠肺炎防控工作领导小组核定后景区公布的时间段和区域为准。

  一、恢复开放景区名单

  1.漳县贵清山/遮阳山旅游景区(AAAA)

  2.渭源县渭河源旅游景区(AAAA)

  3.渭源县首阳山旅游景区(AAAA)

  4.通渭县榜罗镇革命遗址旅游景区(AAAA)

  5.通渭县悦心国际书画村旅游景区(AAAA,美术馆、温泉水世界、有机果蔬采摘基地未开放)

  6.通渭县温泉度假区旅游景区(AAA,水疗中心、生态园未开放)

  7.陇西县仁寿山森林公园旅游景区(AAA)

  8.临洮平长人家旅游景区(AAA,景区室内温泉、室内游泳馆未开放)

  9.甘肃洮河石文化博览园旅游景区(AAA)

  10.通渭县秦嘉徐淑公园旅游景区(AA)

  11.临洮县岳麓山旅游景区(AA)

  12.临洮县佛归寺旅游景区(AA)

  13.临洮县三易花卉园旅游景区(AA)

  14.临洮县貂婵湖旅游景区(AA)

  15.漳县泰山公园旅游景区(AA)

  16.渭源灞陵桥旅游景区(AA)

  17.安定区西岩山旅游景区(AA)

  18.安定区玉湖公园旅游景区(AA)

  19.漳县石崖寺旅游景区(AA)

  二、游客进入景区须知

  1.所有进入景区的游客必须正确佩戴口罩,并自觉与他人保持1.5米以上的距离,同时做好自身防护。

  2.游客在游览途中要做到文明、有序,遵守有关规定,服从工作人员现场管理,禁止在景区内进行聚集性娱乐活动。

  3.游客在游览途中要做到文明、有序,遵守有关规定,服从工作人员现场管理。禁止在景区内进行聚集性娱乐活动。

  4.景区对游客实行身份证查验、体温检测等管理,如有出现发热、咳嗽等不适症状者,请配合景区采取相应的隔离措施 。

  5.进入景区后,禁止随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为,并自觉遵守护林防火及野生动物保护等相关规定。

  相关链接:

  定西位于甘肃中部,通称“陇中”。定西历史悠久,文化旅游资源丰富。自战国秦置陇西郡以来,已有2200多年的历史。定西是中华民族黄河文明的重要发祥地,是举世闻名的马家窑文化命名地,天下李氏寻根祭祖地,齐家、寺洼、辛店等史前文化交汇地和全国重要的书画作品集散地,绵延300公里的战国秦长城西起定西市临洮县。境内有以国家4A级景区漳县贵清山/遮阳山和渭河源大景区为代表的自然景观,以红军长征通渭“榜罗会议”、岷县“岷州会议”纪念馆为代表的红色旅游景点,以及新石器时代文化遗址、“陇西堂”等人文历史景观。天赐“凉”机使定西成为最佳的消夏避暑、度假旅游城市,“渭水源头、李氏故里、当归定西”文化旅游品牌的知名度明显提升,被评为全国“2019避暑旅游十强城市”。