您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西市文体广电和旅游系统“众志成城抗疫情”主题文艺作品有序开展评选工作

发布日期: 2020年04月08日    来源: 定西市文体广电和旅游局

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,为了贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的系列重要指示精神,根据市委市政府总体工作部署,充分发挥文艺战线举旗帜、聚民心的正面引导和宣传作用,市文体广电和旅游局积极行动,于2月初开展组织开展了“众志成城抗疫情”主题优秀群众文艺作品创作征集及网络展播活动。

此次活动得到了全市文体广电和旅游系统及广大文艺工作者的积极响应,迅速推出了一大批坚持以人民为中心的创作导向,坚持以疫情防控为重点,宣传科学防控疫情的优秀文艺作品,向病患者表达了定西人民的慰问和关怀,向英雄的白衣天使们表达了定西人民的崇高敬意。

活动第一阶段共征集到各类艺术形式的文艺作品1325件:其中绘画类595件,书法类342件,短视频131件,文学类93件,曲艺43件,剪纸及民间艺术类42件,音乐类29件,戏剧22件,朗诵15件,摄影9件,舞蹈4件。其中,在“当归定西”微信公众号已展播59期,甘肃省文化和旅游厅相关网站转播9期(次),通过网易、百度、头条、抖音、爱奇艺、澎湃新闻等多家平台转发1000多次,总点击浏览量达到900多万人次。活动的有序开展,为号召大家紧密团结起来,众志成城,坚决打赢这场特殊的疫情防控阻击战起到了鼓劲加油的作用,凝聚了抗击疫情的精神力量。

为了发挥用文艺精品宣传科学、凝聚力量,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的精神鼓舞作用,市文体广电和旅游局近期印发了《“众志成城抗疫情”主题文艺作品评选方案》,成立了评审工作领导小组,将分绘画、摄影类,书法类,文学类,音乐、朗诵、舞蹈类,戏剧、曲艺类,剪纸及民间艺术类,视频类共7个类别评选出优秀奖。

目前,评审工作正在有序开展。